当我想到“我最亲密的朋友——陈灵玲”这个人时,心中的激动油然而生。陈灵玲这个人比较挑剔,虽然嘴上不说别人的缺点,但是一旦别人给她留下不良的印象,就会令她十分讨厌。而我到觉得她是我最值得信任的。说实话她的优点不算很多,但她最大的优点就是对朋友的关心无微不至。
记得有一次中午,我因为钱弄丢了,所以不得不要回去吃中饭。可那一天,我们十二点半大队部要开会,而时间已经十二点整了。我焦燥不安地在教室里写作业,“大不了,今天中午我就不吃了!”我自言自语着。“那可不行,这样会饿出病来的。”坐在身旁的陈灵玲语重心长地说道。“一顿,应该没什么关系吧?”她的话使我半信半疑。“那可不行,俗话说‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。’你中午不吃的话,下午上课就会没精打采的,会导致学习退步的......”陈灵玲苦口婆心地给我讲述着不吃中饭的严重后果。我听后恍然大悟。“但…...我的钱丢了,可……我马上就要去开会了。”我说话变得吞吞吐吐了。“哦,这算什么事情呢!我借你呗!”陈灵玲说罢,便从兜角里摸出五元钱塞在我的手里,还牵着我的手陪我一同去吃饭。这虽是一件微不足道的事情,但并非是人人都可以做得到的。
陈灵玲不仅对我的身体建康十分关心,而且对我的心理健康也十分关注。
有一天,因为我考试考得愧对于父母,所以一直闷闷不乐。“今天真是倒霉的一天啊!”我不由自主地说了出来。“那可不一定哦。”陈灵玲笑着,“如果你换一种心情就会使这一天变得滨纷多彩。”“可……我考得那么差呀!回去一定会被父母训斥的!这可怎么办呢?……”我还是一如既往地愁眉苦脸着。“你想啊,我的成绩都没你的好呀!那照你这样说,我不成了不可饶恕的罪人了吗?”陈灵玲说罢便开始哈哈大笑。我想了想也情不自禁地放声大笑起来。
我想:人生能有这么一个善解人意的朋友,真是别无他求了。