“哇,真香啊!”我寻着爸爸做的红烧肉的味道从房间里“飘”了出来,走到饭桌前一瞧,一盘油嫩嫩的洒满酱汁的红烧肉被爸爸小心翼翼地端了出来,放在了饭桌上。我看了看这盘令人垂涎三尺的红烧肉,真想赶快吃一口。
我跟在爸爸身后走进了厨房,爸爸正准备烧酸辣土豆丝。只见他拿出一个削好皮的土豆,“咔咔咔”,一眨眼的功夫,一条条金黄而又细长的土豆丝就呈现在我眼前。爸爸往锅里倒了点油,然后“哗啦”一下把土豆丝全丢了进去。一根根土豆丝在油里欢快地沐浴着,爸爸熟练地拿起锅,迅速将土豆丝颠起,又敏捷地接住。霍然间,火也似乎粘住了锅底,跟着一起升了上来。紧接着爸爸往锅里放入各种调料翻炒着,起锅,酸辣土豆丝完成!我端起土豆丝就往外跑。“爸爸做得菜就是美味!”我嘴里一边嚼着美味可口的土豆丝,一边赞叹道。不一会儿,我一个人就把这盘土豆丝干光了。爸爸刷完锅走出来说:“小馋猫,不吃红烧肉吗?”我这才回过神儿来:“呀,不好,我怎么忘掉红烧肉了呢!嗝——可惜我已经饱了,真扫兴!”爸爸听了笑着说:“那这盘人间极品美味就是我的啦。”
这就是我爸爸,一个吃货版厨神,嘻嘻。