今天早晨小桔灯作文老师带领我们上车,准备向溱湖出发。我们依依不舍地离开了父母。
这是我们这一次独自和老师一起旅游,所以特别兴奋。可行程还没到一个小时,我就呕吐了,真难受啊!
下车了,我们第一个景点是院士故居。呀!我的包呢?呜呜……竟然丢在车上。去了景点,OH,MYDEAR!真美啊!有古代的亭子,真想变成小姐坐在那里。池子里还有金鱼,我真后悔没有带手机。
当然不只这些,我们还去了私塾馆。绿树院,这里有丢掉的老槐树,见证着董永和七仙女的爱情故事,许多年轻人都去用红色的绸带系在上面。我们去了婚俗楼,那些大众会在那儿游玩,我们小孩就不凑热闹了。
我快到了下午,这次我们去了溱湖——国家级湿地公园。一进门,五彩缤纷的风车在欢迎我们。上了船,碧波荡漾的湖水,映着蓝天白云,多美呀!在行进过程中,我们看见了雄伟壮观的三面佛塔,一般都是老人去敬佛,我们也没买那里的标,所以没去。到了码头,拍完了合影,就冲向科技馆。科技馆里乌漆抹黑的,原来可是通过投影展示溱湖的一年四季的景色,真美。
最后我们到了湿地公园的游乐园玩。大家玩得满头大汗,“集合啦!”在回头的路上我们继续欣赏着美景,野鸭,在芦苇丛中游乐嬉戏,一会低头交谈着什么,一会尖叫飞奔起来,好像谈到什么精彩话题,大家哄堂大笑、狂奔……
这次秋游真是令人难以忘怀啊!