今天晚上,我读了一本书,书的名字叫做《淘气包马小跳之丁克舅舅》,这本书非常有趣。
这本书里面我最喜欢的一个故事是:像诗一样的菜单。这个故事讲的是:马小跳和他的舅舅丁克还有他舅舅的朋友去了一个田间小道吃午饭,他们点了几道菜,有:不是番茄,穿过你的黑发我的手,一条站着的鱼,霸王别姬,绝代双骄,其实原来就是像番茄的泡萝卜,一只鱼立在盘子上,红青辣椒炒墨鱼仔,甲鱼烧鸡,海带丝炖猪蹄。看着这个菜单我觉得非常的搞笑,我都想尝一尝了。
这本书写出了新新人类丁克和他的朋友老黄鸡还有其他新新人类的生活,很搞笑!