今天,我看了一本书,名字是《马小跳的丁克舅舅》。主人公是马小跳的丁克舅舅,介绍了作为高级白领的丁克舅舅一周的生活。有一次,马小跳和他的同学正在跟踪丁克叔叔,看他在干什么。没想到,丁克叔叔周一到周五都在咖啡厅办公,周末居然会看看漫画书和光碟。有空的话会到餐馆里吃饭,还会去蹦极和斗牛,参加俱乐部,真是有趣极了!
这本书让我懂得了就算年龄再老,工作再繁忙,也要拥有一颗天真的童心,回忆童年的学习、校园、同学和老师,漫画和光碟,还有那妈妈的训斥声。主人公渴望回到童年,走到天涯海角,冒险闯一闯、永远都有那股不服输的精神。
我喜爱马小跳的丁克舅舅,更爱他的童心。