我早早地起了床,和妈妈一起准备了观看日全食的物品,就等着日全食的出现了。哦,前面忘了说,我们这不是观看日全食的最佳地点,所以我们只能看日偏食。真可惜!
8点一到,日全食就开始了。刚刚开始时,太阳只缺了一个小口;然后,又消失了一点点;后来,消失了一半了;慢慢地,变成了一小个月亮;到最后,慢慢地,慢慢地太阳变得越来越小,变成比小月牙儿还要小的月牙形了,天也慢慢地暗下来。也就是这样,就没有再变小了。太阳又慢慢地、慢慢地、一点点地恢复了。
日全食没了,大家就都回去各忙各的了。
日全食,500年一次,那可要5个世纪呢!
我觉得,我好幸运哦!
另一天,我去上英语课时,大家都在互相问:你看了日全食吗?你是用什么看的?你觉得好看吗?之类的问题。如果有人问到我,我就说:看了。我是拿一块玻璃,在它的一面涂上炭色墨水,然后一只眼睛闭上,用另一只眼看。还不错啦!之类的。
日全食像布满了我们的整个英语班一样,连老师也在一起谈论!
我可以看到500年一次的日全食,真幸运!