新年来啦!新年来啦!今天是20xx年的第一天,我们班家委会成员组织小朋友们出去玩啦!喜讯在网上一发,小逗丁们都兴奋极了!
我兴高采烈地出了家门,我边走边跳,迫不及待地来到车站,等了一会儿3路车就到了,然后,我迅速地跳上车,着急地等待金榜公园站的到来。
当我来到美丽的金榜公园时,发现那里百花盛开,绿树成荫,真是小朋友游玩的好地方呀!我一眼就看见了我的伙伴们,我冲了上去和他们一起玩。等小朋友们都快到齐了,我妈妈组织小朋友们介绍一下自己和家长,妈妈说这样还可以等一下没到的小朋友。于是,我们一个一个地介绍了起来,轮到江建说了,我们把小喇叭拿到他面前,他嘴里就像塞了一个糖果一样,怎么也说不出话来,他妈妈跟他聊了一下,这小伙子才说出了话。最后,等到江科华说的时候,他竟然不肯说,真是出乎意料呀!
看,我们要出发了!小朋友们排着整齐的队伍开始了我们的“登山之旅”,刚刚开始的时候是平路,过了一会儿,要上一层又窄又长的楼梯,小伙伴们一个接一个像一条龙一样地上了楼梯,楼梯两旁都是一块块巨石,我们左弯一下,右弯一下地避开了突出来的石头,有点探险的感觉。走在前面的小逗丁还回头朝下面的小朋友打招呼,等到了平路时,我们又开始又蹦又跳啦!
小伙伴们终于到了休息区,我和我的朋友们挑了一块平坦的草坪,我妈妈高叫一声:“开始做游戏喽!”小朋友们立刻排好了队,妈妈讲了游戏规则,就是:家长给一个小朋友看一张我画的动物画,那个小朋友要做动作给另外一个小朋友看,就这样一个接一个传下去,看最后一个小朋友能不能猜中,猜中的那组就算获胜!小朋友们男生一组,女生一组,马上就排好了。圣亮妈妈负责女生组,我看到第一张画画的是老鹰,我认真地做了动作,可是传到最后还是没猜中。一看妈妈负责的男生那组也没有好的成果,明明比的是长颈鹿,到最后竟然被猜成了猴子,女生们都笑了起来,笑声让小山顶活跃了起来。这时,妈妈鼓励我们继续猜别的画,猜中了给我们抽奖发东西吃。看,小逗丁们进步啦,圣亮妈妈负责游戏,我妈妈负责抽奖。瞧!最后大家都吃得津津有味,开心极了!
接着,我们开始玩游乐场了,我和吴佳莹一起玩投篮球,玩得可激烈了,马上就吸引了男同学们的兴趣了,玩的小朋友越来越多了,小朋友都玩了自己喜欢的项目或者吃美味的零食,家长们就在旁边泡茶,真幸福呀!之后我们就纷纷下山了,开始了新的“挑战”。
因为下山的路都是下坡,小朋友们都不能管住自己的脚了,都像小鸟一样冲了下去。到了山脚下我们玩起了托乒乓球走路的游戏,我妈妈一声令下,两组小逗丁用小手托着乒乓球快速地走了起来,没有轮到的小伙伴在为自己组加油!玩完了这个游戏我们又玩起了单脚跳游戏,我们手舞足蹈,有的小朋友左脚跳一下右脚跳一下,有的直接双脚跳了,把大家逗得前俯后仰,最后每个小朋友都得到了奖品—————一个乒乓球。
突然,有个小朋友说前面另外一座小山的那边还有荡秋千呢!说着我们冲到了那儿,我们都争着要玩荡秋千,因为有两个,所以男生和女生各一个,轮流荡了起来。旁边还有别的运动项目,过了一会儿,有的小朋友玩爬杠,有的小逗丁玩转盘,有的小伙伴玩平衡木……看,玩平衡木的小朋友,双手张开,双眼看着脚,生怕掉下来。瞧,那几个玩双杆的小朋友,有的爬上去坐在上面,有的在翻跟头,他们脸上布满了笑容。
今天,小逗丁们玩得开心极了!大家心里装满了美好的时光,我相信,大家忘不了这一天。