亲爱的爷爷:
您好!
你还好吗?是不是想家了?过得好不好?家里的情况挺好的,虽然有时有小摩擦,日子过的挺好的,总之你放心吧!爷爷,小时候的事你还记得吗?小时候,我是家里最调皮的,爸爸最爱教训我,您总是维护我,让爸爸从轻处罚,想起那段时光,又开心很难过。还有一次,你白天睡觉,睡醒了,是因为胃疼,当时我做了错事,正在骂着我,您听不惯,帮了我反驳了几句,然后你爷俩就吵架了,虽然我很感动,但是你最后打了我的屁屁你俩才消停,唉~为什么受伤的那个人是我啊!你已经维护我十一年了,没你在的日子好难受。小时候,您是最了解我们的,就知道小孩子嘴馋,适当的帮我们买一些零食吃,想起来了口水都流了。你总是叫我帮你买酒,我就偷偷的买了山楂片,您看见了就说我几句,从不骂我。你是这个家最疼爱我的人,也是最了解我的人,知道我喜欢吃海鲜,总是捉些鱼虾蟹给我吃,还有一次你去河里捉鱼,我也去了,你被水蛭咬了,我都不知道怎么说……这些你都记得吗!只怪我不懂珍惜你,真的失去了你。
要不是我当时懦弱、沉默,就不会让你一个人生活,虽然不怕热晒雨淋,但忍受寂寞痛苦。你去天国的前一个月,医生说你已经晚期,爸爸不许我们说,看着你痛苦的,真的好想替你,恨不得那个生病的那个人是我。我很没有好好的报答你、孝顺你呢!你就这样走了……或许那里是你的归宿。说着说着,眼泪出来了。
爷爷,还有很多好消息,我当了副班长和英语课代表,妹妹也是当了班长和课代表,她还拿了奖学金,得了特等奖,我得的是二等奖,你有没有为我们感到骄傲?我虽然没有妹妹那么厉害,但我会努力的。
爷爷,你有没有看到那只仓鼠,你可得好好照顾它呀,我剥夺了它的生命,只有你帮我还债,拜托拜托。我好像养不了宠物,养一只走一只,爷爷,你告诉我呗,为什么会怎样!
爷爷真的有好多话跟你说,我知道已经晚了,现在我没有经济条件,等我有了,一定买你最喜欢的山茶花探望您的,等我下次来信。
此致
敬礼!