时光匆匆,岁月流逝,转眼间我已大学毕业。为了儿时的梦想,我登上了北大,又离梦想近了一步。看看现在的我,已经出版过几十本书,写过无数篇散文,点评过无数篇作文,阅书千篇,感心万律。是个充满文艺味的少女
“xx市xx县xx学校贫困一个阳光斜照的上午,我没有写书,而是悠闲的看着报纸,便沉思起来。不久后,我行衣朴素,带着我写的书来到了这所学校,当了一个月的老师。教学生各种自己的阅历经验。我永远也忘不了孩子们的笑容,纯洁无暇,像是天上的白云即使伤心也不会变成黑云。可即便有多留恋,我毕竟是个作家,我该走了。
《幽静的童年》,《那年秋天》,在之后的一年里,我做了许多事,一直没变的是,我一直坚持给孩子们写书。即使不再见面
若干年后,我读着一篇文章”感谢那位教师,她给了我启迪,让我考上北大xx市xx县xx学校”我笑了,觉得这是我做过最有意义的事了。我看着即将要发给孩子们的书,在每本书后都加了一句”加油,今夕何夕等你绩业我归来。
我虽然骄傲的活着,但却有一个心愿,回到童年。