介绍我哥哥作文
他长的高高的,瘦瘦的,黑黝黝的脸上有一双不大不小的眼睛,一笑起来眼睛就成一条缝,连眼珠都看不见了,但他的视力很好,他脸上总是挂着腼腆的笑容,在我刚刚上小学的时候,他可关心我了,经常下课来看我,放学没人接我的时候,他就送我回家,这就是我的哥哥。
哥哥很喜欢运动,个性是打篮球,一打起篮球可认真了,有一次我和哥哥一齐去篮球场,准备和其他小朋友组织起来的队员一齐打比赛。比赛刚开始我们就输了,哥哥毫不气馁,他走到我面前,帮我打气,还手把手教我,他叫我把手放胸前,投篮的时候要跳起来,他一边说还一边示范给我看,就这样一次又一次,哥哥用他的耐心教会了我投篮技巧,凭着他毫不认输毅力,毫不气馁的勇气,最后我们战胜了对手。哥哥也喜欢玩游戏,就连玩游戏都和篮球有关,比如《灌篮高手》等游戏。他说:打球时经常被对手撞到在地,摔倒再爬起来,直到把球投入篮中为止,下场总结经验,人生就像打球,有时尝到成功的喜悦,有时尝到失败的苦涩,但是我们要做到胜利不要骄傲,失败不要气馁。
这就是我的哥哥,他有顽强的毅力,还有刻苦钻研的精神,此刻他上初中了,体育还是名列前茅,我很佩服他,他的这种精神是我身上所缺少的,我要想超越他,比他做的更好,首先要懂得吃苦耐劳。
介绍我哥哥作文【五】
等我家有一个弟弟
我就是一个哥哥
我会有一个知己人
他如果像我现在这么大
那是我就成了一个健壮的小伙子。
我和他一起玩耍
教他如何投篮
和他一起跑步
我还会说:
“喂,别去那边,危险!”
我要给他讲最有趣的故事
告诉他大公鸡为什么不下蛋
告诉他小蝌蚪为什么不像妈妈
我一定不和他打架
“好了,好了,哥哥投降!”
我要带他汲取书中的营养
我要带他走进知识的海洋
我也要带他去游乐园
我一定不会骗他说:
“等等,下次再去”。
哎呀,我真想真想
快有个小弟弟
那时候,不骗你
我一定会做一个这样的哥哥!