星期四,老师给我们重新排了位置。这次,轮到我和李韩涛坐。
李韩涛是个特别爱哭男生。有一次数学课上,老师让我们在随堂本上做题目,他有一条写错了。老师正巧走到他身边,让他用胶带纸粘掉重写。他没有,老师让我借他用一用,还向他敲了敲警钟,让他下次记得带。接下来几天,老师发现他总是不带胶带纸或钢笔橡皮,就批评了他几句。他便开始掉眼泪,这时,我真想好好地训他几句,让他意识到自己是个男生,男子汉大丈夫不能轻易掉眼泪。再说,老师说的本来就没错,他的确没有带嘛!
有时候,老师让我们写家庭作业或看书时,他就会拿出一张纸来开始画画。他画的可不是美术课上的那种卡通画,而是游戏中打架或战斗的画面。虽然是自娱自乐,也不影响其他同学,可如果上课时画,就影响了自己的学习呀!
至于李韩涛的优点吗,还有待观察。但是,我希望李韩涛能把爱哭的特点改掉。俗话说的好,“男儿有泪不轻弹”。像他这样,还像个男生样吗?