我的妈妈优质作文记叙文高中
她对别人特别好,对我却特别厉害。
记得有一次,妈妈带我到玉米地里除草,到了玉米地,真巧有个小伙伴在玉米地里。忽然,他对我说;“走,我们到那边玩去。”我还没来得急和妈妈打招呼,他别说别把我拉走。不一会就把我拉到一块西瓜地里,我问他;“为什么来这里玩呢。”他说;“你猜猜?”我定睛一看,满地又大又圆的西瓜,嘴里不由得就喊出来“西瓜”一下我就忍不住了,也不管是谁家的啦,和小伙伴在地里吃,玩,一个又一个的西瓜被我们给破坏啦!看看现在的场景,我吓的跑回了妈妈那里,妈妈好像看出了什么?问了我,我大胆的把一切都告诉了妈妈,妈妈当时没有生气,回到家她立刻把脸一沉。我心里发了慌,她把一把揪出来就是一顿好打,嘴里还不停的骂着,“叫你以后偷别人的东西,这样小揪偷人,长大了还了得?”我别哭别喊;“痛啊!"就在这时爸爸回来啦,他把我们劝说了一顿,还给我们讲了很多道理,可是我心里还是恨妈妈了。
过了好长时间,我才终于明白妈妈打我的原因;她是怕我学坏,怕别人背后议论,怕给社会又增添一个犯罪分子。
以后我会尽力去做好每一件事,不让妈妈生气。