假如我是父母作文600字左右
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”不管在山川、平原,还是在池沼、河岸,只要有一丝丝阳光和雨露,我就能茁壮成长,假如我是一棵小草。
春天到了。随着春姑娘的一声呼唤,杨柳长出了碧绿的柳叶;花儿们五颜六色,争奇斗艳,小溪不停地流淌着,发出了“哗啦哗啦”的水声。藏在泥土里的我,听着那些植物都在喊,“外面的世界真美啊!”使我迫不及待地也想看看外面的世界。我轻轻地探出头来,东瞧瞧,西看看,瞬间陶醉在那美丽的景色中。
夏天到了,那是我生命中最宝贵的青春时期,在那绿色般的海洋中,突然走来了一个旅行团,他们在为我们拍照,聪明的我还露出了一丝微笑。他们把我们当地毯,躺在我和兄弟姐妹的身上,虽然有点儿疼,但是看着他们的微笑,我们也是快乐的。
秋天到了,我的生命已经快要结束了,树上的橡果掉了下来,我用我柔软的身体接住了它,让松鼠们不用爬上树就可以吃到完好无损的橡果。我还可以让苹果等水果掉下来后也完好无损。在那遍地金黄的枫叶中,我们这块绿色的海洋显得格外耀眼。
冬天到了,我坚决地把自己献给了大地,当大地爷爷的肥料,为大自然做贡献。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我就是一棵平凡而伟大的小草。