假如我是父母作文600字左右
我的梦多得像天上的繁星,有时梦见自己是为人类造福的科学家,有时梦见自己是可爱的小精灵,有时梦见自己是救扶伤的医生,有时梦见自己是童话中的公主……但是令我印象最深刻的是梦见自己当上了一名老师。
以前,我经常拖拉作业被老师罚。记得有一次,我的家庭作业忘抄了,第二天到了学校,老师让我把没写的作业写三遍,此时我不高兴了,但不得不硬着头皮写,才写了一半还不到呢,我的手就又酸又麻……唉!不知过了多长时间,终于写完了。我伸伸懒腰,打了一个长长的哈欠,此时,我是多么想当一名老师呀!
我当老师时,不会给同学们留太多的作业,让他们自由支配剩下的时间,使他们浸在快乐之中,不使他们因为写作业而成为“特困生”。当我们班有人考0分时,我会幽默的说:“你真是个好孩子,考了个鸭蛋给父母吃,他们一定会很高兴的。可是考100分更好,就有两个鸭蛋吃了,对了,还有一根香肠呢。”
假如我是老师,我一定要做个同学们敬重的老师。当同学们遇到烦恼时,我会走到他身边,俯下身子,认真倾听他们的心声,尽量帮助他们排忧解难,让他们快乐成长。
当同学们快乐时,我会问他们为什么高兴,然后同他们一起哈哈大笑!
假如我是老师,我不会整天把同学们闷在教室里,我也要在课余时间带他们到户外去玩耍,在玩耍中学到知识,让他们能开开心心度过每一天!