人们都期待红日出海那一刻的壮美,展开双手,好似红日由自己的双手慢慢托起,金辉万丈,可是却不知海面的风潮汹涌。人们爱朦胧的月光,好似披着轻纱漂渺不定,朦胧的东西会让人产生无限遐想,令人奋勇追击,就像跳进熊熊烈火,哪怕最后化为一缕青烟。
就算有一天生活欺骗了你,也不要悲伤,始终相信燕子去了,有再来的时候,桃花谢了有再开的时候。就算有一天天寒地冻,总会有云开日出的时候。
他是那个时代的骄子,一句“冬天来了,春天还会远吗?”道出多少世间坎坷,也激励着无数心灵奋勇前进。冬天是一个骗局,它让万物披上银装,湮没草的激情,花的素美,鸟的欢乐,只留下一片寂静银装素裹。这时爱或许是唯一能与之抗衡的东西,用爱去包容一切,消融那一片冰天雪地,既唤醒了沉睡的美好,也净化了自己的心灵。
杜甫的苦,如滚滚黄河灌满唐朝半个江山,他想呐喊,可是周围的人如此冷漠对此熟视无睹,他想哭却没有眼泪,只得发出“莫自使眼枯,眼枯既见骨”的悲叹。这是一种欺骗,这个社会欺骗了诗人的所有热情,也欺骗了诗人的思想。就像一个热恋中的少女突然发现自己所爱的人为的只是一生富贵荣华,平步青云。杜甫或许是那个时代最典型的悲情诗人,可他并不只为悲情而活,他还有爱,对世人的爱。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾独庐破受冻亦足!”
假如生活欺骗了你,请不要悲伤,只要天还那么蓝,海还那么清我们就不应该哭,因为生活的欺骗并没有带走一切。我们还有光明,还有希望。
这世上没有永远不落的太阳,有时乌云会挡住它,有时你的眼睛会错过它,但那一切都不重要,因为总有一天它会出来,在你的头顶,陪着你穿过羊肠小道,青石踏板。
假如生活欺骗了你,请你不要悲伤,一定扼住命运的咽喉登上象牙塔。