每个孩子的心中都曾拥有过许多美好的愿望,而我却盼望自己的妈妈能回到身边,这种想法简直是一种奢望,让我一直期盼着,期盼着……
可以说,我简直像一个孤儿,从小爸爸妈妈闹离婚,爸爸一生气走了,妈妈也走了,我从三岁起就跟着奶奶生活。爸爸常年在外,只给我生活费用,妈妈曾经几次想把我接走,可奶奶和爸爸坚决不让,可怜的我至今连妈妈什么样都不知道,妈妈也从此杳无音信。有人说她又和别人结婚了,有人说她去别的城市了,反正我到现在也没有妈妈一点消息。
其实,我是多想有个亲妈啊!上小学的时候,同学们都是爸爸妈妈接送,而我却是爷爷奶奶来做这件事情,小学六年中,爸爸只是偶尔接我一次。每当看到别的孩子和爸爸妈妈在一起,我是既羡慕又伤心,尽管我是个小男子汉,可泪水总还是不争气地钻出来,只有悄悄地躲开……在学校里,老师给我们讲母爱和父爱的伟大,让我们去体会,可他们谁能知道我根本不知道那种“爱”是什么感觉,因为我好像从来没拥有过,就算有我也记不得了,因为那时才两三岁的小孩是不可能记住的。
我曾几次跟爸爸谈了我的感受和想法,爸爸就给我找了个后妈,于是我在十岁那年就开始跟后妈一起生活了,这是我梦寐以求的生活。但是,我还是感受不到那种所谓的伟大的“爱”,因为后妈给我的感觉并不好,她就像我家雇来的保姆,只是为我洗衣做饭,从来不与我多说话。渐渐长大的我,心中依然荒漠一片。就这样,我们一起生活了四年,这四年里,我虽然成了有妈的孩子,可我并不快乐。
我真期盼我的妈妈能再回来找我一回,哪怕就让我多看她几眼,让我记住她的模样,让我一生中有个美好的回忆。我期盼着妈妈回来的那一天,我好想好想她。