有趣的比赛作文400字五年级
比赛开始了,老师选了李东和张明到讲台上比赛。李东是被逗者,张明跳起了一支自创的舞蹈,逗得台下的同学都哈哈大笑,可是,李东就是一动不动地站在那里,连眼睛也不眨一下。接着张明讲了一个特好笑的笑话,同学们又被逗得哈哈大笑,连张明自己都笑了,可李东脸上还是没有露出一丝笑意。眼看就剩最后十秒了,同学们齐声喊:“十、九、八、七……”张明急得像热锅上的蚂蚁,怎么也想不出好点子。“五、四、三、二、一、零,时间到。”李东赢了,他兴高采烈地回到位上。
老师又请了一组女同学上去,她们是被逗者谢红、引逗者李丽。她们还没上台,周围的同学有的说谢红赢,有的说李丽赢,有的在给她们加油,还有的甚至面红赤耳地打起赌来。两位参赛者胸有成竹地走上讲台,李丽趾高气扬地站着,突然,“咻”的一下,摔到了地上,大家都大吃一惊,原来这是她的“苦肉计”,同学们都没有笑,谢红也没有笑。哎,一计不成,又来一计。李丽想啊想!终于想了一个好办法。李丽跳了一支街舞,她搞笑的动作把同学们逗得开怀大笑,谢红也被逗笑了。这场比赛李丽赢了,她高兴得一蹦三尺高。
今天这个游戏真好玩,同时也告诉我们,做任何事都要动脑筋,你就可以乐在其中。