有趣的比赛作文400字五年级
今天,我们班举行了“掰手腕”比赛。比赛规则如下:第一:比赛要用右手;第二:手臂不能离开桌面;第三:屁一股不能离开凳子;第四:每组选出一名冠军参加决赛。
听老师这么一说,教室里可就热闹起来了。瞧,那里有好几个同学心急了,没等老师说完,就和同伴比起来了。我们组的同学虽然没有像他们那样,却也是一副跃跃欲试的样子,都在一揉一手腕舒活筋骨。
等老师一声令下,大家就迫不及待地比起来。当然,我也不会例外,我和同桌赖雨芳比。我和她两手放在桌上,她憋足了劲,几下就把我的手按倒在桌面上。我不服气了,对她说自己没有准备好,要重来。这一次,吸取上次,我也憋足了劲。可是尽管如此,我的手还是被压斜了。但我不服输,在这输赢线上挣扎。这时我感到她的手微微松了点力气,认为这是一个机不可失的机会。于是我的手当场猛地用力一下将她的手按倒。“耶,反败为胜!”当我为我的胜利而手舞足蹈时,赖雨芳则气急败坏地说:“你真是太狡猾了!”我理直气壮地反驳说:“非也,非也,这可不是狡猾,是智慧哦!”
比赛进行了一段时间,我的组员们也都比完了。冠军是——陈会萍,女生哦!
不管这么多了,先看看接下来吧:选好组内的冠军,接下来就是组与组的对决。第一轮“郭国华PK陈会萍”教室里响起了雷鸣般的掌声,掌声里,我的心凉了半截,本来还想陈会萍赢不了全部,总得赢它一两轮来,现在看来没希望了。郭国华小学时就是体育健将,在县里还拿过奖。这陈会萍也可怜,一上来就遇高手。可接下来的场面让我大跌眼镜,陈会萍因为和男生比害羞,所以郭国华手轻轻一碰就碰到了陈会萍的手。输是意料之中,可这样的输法也太出人意料了…
在接下来的比赛中,有的同学胜了,很开心;有的同学输了,也很开心,重在参与嘛!最后场上只剩郭国华和刘丽珠了,“加油、加油…”的呐喊声大得能让整栋楼听见了。“郭国华PK刘丽珠”中,郭国华若无其事,而刘丽珠则紧皱眉头,结果自然是郭国华胜了。
时间过得真快呀,比赛很快就结束。我们纷纷拿起笔,进入快乐写作的阶段,把这有趣的比赛好好记录下来。