有趣的比赛作文400字五年级
用纸牌搭成的高塔可是有讲究的哦,搭的过程中,可以折叠,不可以用剪刀和胶水,更不可以用任何道具。
我搭纸牌的过程可谓一波三折,开始刚搭了两层,旁边的陈军仅仅叹了一口气,我的纸牌“哗”地一下就全倒了。只好从头再来,转头一看,第一小组张大鹏已经搭到了五层,正当他开心炫耀的时候,他的袖口不小心碰到了纸楼,好不容易建的高楼也塌了,真是乐极生悲啊!这时的我也已经试了五六次,可就是搭不高,急得满头大汗,一旁的好朋友周津宇看不下去了,跑过来提醒我,把纸牌折起来再搭,这个方法真管用!在她的帮助下,我们俩分工协作,很快就搭到了十层,看得其他同学真瞪眼。比赛结束了,我们俩搭得高楼获得了“全班第一楼”的称号。
这来之不易的成绩要感谢我的好朋友周津宇啊!事实证明:一个优秀的团队是无法战胜的!