今天是放假的第二天,我跟妈妈来到姨婆家玩,我一进门就看到了一颗小树,树的叶子前端尖儿纯,两边较圆滑,叶子有大有小,有高有低。树干的皮已经脱落了一点,我用手掐了掐,较软又不失硬度。
我问妈妈这是什么树,妈妈说:“是招财树”。我觉得很感兴趣,于是对它展开了研究。
我发现这种树的叶子可以染色,可以拿来图颜色,我觉得很奇怪,为什么叶子可以染色呢?我拿起了一片别的树叶和招财树的叶子同时涂在了纸上,两张叶子都可以染色,没有什么不同。我又换了另外一片叶子往纸上擦了擦,没想到这次擦不出颜色来,我看了看,原来是一片干叶子。招财树能染色应该是因为里面的汁吧!
我喜欢这一棵能给人带来好运的小小的招财树。