你好妈妈为题的作文600字
今年春节,有一部电影看哭了好多人,这就是《你好,李焕英》。“李焕英”这个名字,以前没有多少人知道,但是相信现在,应该家喻户晓了。
电影讲述了贾玲和她妈妈的故事。平时我们写自己的母亲,都是在描述母亲为我们做了多少事,我们感激母亲。而贾玲却用意外穿越的方式,去弥补自己对母亲的亏欠。
贾玲觉得妈妈一辈子没有幸福过,所以为了让母亲开心,她装瞎子帮母亲买电视,想尽一切办法帮母亲赢得排球比赛;
为了改变母亲的命运,她撮合母亲和厂长的儿子沈光林在一起,希望母亲生出来的孩子是月薪八万的那一个,而不是不争气的自己……
电影中,我们一直以为是贾玲在努力逗妈妈开心,可是临近结尾,我们才知道,原来贾玲的母亲也穿越过去了,在贾玲从天而降时,迅速跑过去接住她。她一直在接受贾玲的安排,陪着贾玲开心。唯独在结婚这件事上,她坚持了自己的选择,与贾玲的爸爸贾文田结了婚。我想,她只是单纯地宠爱自己的女儿,生了贾玲就是她最快乐最幸福的事情。
这部电影,我偷偷地哭了,我想对我的妈妈说:“妈妈,以前我总是嫌您在我耳边唠叨,其实您都是为了我好。我希望您也能对自己好一点,我会好好努力,将来保护您!”