回想起五年级分班时,第一次踏进崭新的教室,映入眼帘的只是平常点头之交的同学;没有好友的陪伴,但,因为老师的鼓励,使得同学的勇气接踵而来,接二连三的抢着上台做自我介绍,让大家更了解彼此,也让我知道,其实,同学中一双双看似冷漠的眼睛,心中却有着一份热忱,有着一颗善良的心,准备为“六年1班的‘菌男苺女’”贡献出一份心力,准备无怨无悔的帮助有困难却无法解决的同学,准备和彼此一起变成形影不离的好朋友。
平常,老师总是十分温柔的对待我们,对我更是疼爱有加,只要有一些美味可口的饼干、糖果,马上就会送给我,也总是和蔼可亲的对我说话,而我也非常的珍惜,她给我无私的关怀,私心的疼爱。有时,当我的成绩不如从前,下滑了,他虽然会有些生气的念我,觉得我不应该考出这样的成绩,因为,毕竟,我可是一位品学兼优的好学生呀!有时,我可能会有些怨言,但是,渐渐地,我也了解了,这其实就是老师伟大的、无私的的“爱”!
六月了,我将离开熟悉以久的母校,离开共同度过患难的好朋友,离开永远支持我的每位老师,尤其是对我十分疼爱的陈老师。老师,这些年来辛苦您了!不仅要忍受我随时有可能爆发的坏脾气,也得忍耐我无厘头自认为好笑的幽默。亲爱的老师,在忙碌之余,自己也该找个时间好好的喝杯咖啡,放松一下,才不会让调皮的我们气炸了,才不会成为黄脸婆喔!这可是不太好的!
陈老师,希望您能够继续秉持着您的教育理念,勇敢、积极,永不放弃,努力教导更多优秀杰出的学弟学妹!最后,在这个离别季节,祝您永远:健康美丽!