老师愣愣的望着前方,眼里充满了迷茫与无奈。那眼神似曾相识……
“铃铃铃”,下课了。没等老师离开教室,班里便炸开了锅。。不是在教室里追逐打闹,便是跑出去玩了。窗外月黑风高,冷风呼呼的刮着,却丝毫没有影响他们玩的兴致。我站在位置上,一个身影飞奔出去,碰倒了拖把。我本以为他能做好善后工作,于是坐下来看书了,丝毫没有察觉灾难正步步逼近。
上课了这节是班主任的课,大家分外安静。班主任迈着轻快的步伐来到了教室。只见她眉头一皱,脸色霎时变得沉重起来。顺着老师的目光望去,阿呀,拖把全军覆没了。心中不禁打了个颤:完了完了,班主任要发话了。只听见班主任和气地说:“是谁弄翻的?快扶起来!”班里鸦雀无声。老师脸色严肃起来,又问了一遍,还是没人回应。“没人承认,那我要查了。”“好啊!“班里的捣蛋鬼们幸灾乐祸地说。看来,班主任这回是动真格的了。
“下课站过后面的,都给我站起来!”老师严肃的命令着。心想:不如我去扶起来,这件事可能就过去了。不行,不能放纵,应该让那些捣蛋分子得到教训,不能让他们无法无天。可是……我的思想都斗争着。没人承认局面更僵了。老师也是火冒三丈,说了很多话,眼神中透露出愤怒,还有无奈、伤心。她眼里闪着泪花,趁大家不注意,轻轻地拭去了,之后便是沉默……
现在老师独自一人,坐在一张凳子上迷茫的看着前方,耳旁是其他班级得奖的欢呼雀跃声。至今,那日的画面还是记忆犹新,相信我一辈子也忘不了……
哎,如果做操做到位,如果及时竖起拖把,如果……太多的如果,留下了太多的遗憾。