班主任不在的一天作文450字
这一天,全校老师开大会去了。
班主任李老师用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字:写一件有意义的事。然后就咚、咚、咚地下了楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还鸦雀无声,现在却像快活的小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,又听见楼梯上传来咚、咚、咚的脚步声,同学们以为李老师来了。又忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的也忙把小人书藏起,在一起谈笑聊天的女生顿时也座得的端端整整。有的人慌忙中抓起语文书或数学书来阅读,就是把书拿倒了,也顾不上倒起来。有人乱拿起本子乱写起来画,也忘了写作文。
教室门猛地被推开。没有谁会想到,进来的不是班主任,而是一个顽皮的同学。原来这个“调皮鬼”趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上教室门。直到这时同学们才恍然大悟,知道上当了。这时教室里又掀起一片笑声,这里仿佛已经不是教室,而是同学们的乐园。男生们只顾住做游戏,说笑,乱蹦乱跳,看故事书。
女生呢,有的忙着用精致的贴纸装饰自己的笔记本,有的聚在一起一边抄歌一边欢唱。似呼比课间还要兴奋。“老师来了”!不知是谁大喊了一声。顷刻间,教室里又恢复了平静。班主任推开门,看到同学们“专心致至”的学习情景,脸上露出欣慰的笑容。唉,班主任不在的时候……