班主任不在的一天作文450字
这一天,全校班主任老师开大会。班主任卢老师用粉笔在黑板上写下几个醒目的大字:“写一篇有意义的日记”,然后就咚、咚、咚地走下了楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟的天堂一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,又听见楼梯上有咚、咚、咚的脚步声,同学们以为卢老师来了,串位的忙着回原位,喝水的忙向作位跑,看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或数学书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来。
教室门猛地推开了。没有谁会想到,进来的不是班主任,而是一个调皮的男同学。原来,这个“调皮生”趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上教室门走下楼去了。直到这时同学们才恍然大物知道上当了。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是同学们拥有的自由天地。
女生呢?有的忙着用各式各样贴画装饰自己的笔记本;有的聚在一起一边抄歌,一边欢唱,似乎比在郊游时还要兴奋。
咚、咚、咚……“卢老师来了!”不知道谁报警似地喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。