母爱为题的作文100字左右
我曾经看到过一篇文章,这篇文章的题目是《母爱》。当时我想:母爱之类的文章一般都是写什么妈妈带我去医院,送伞的话题,这篇文章主要写的是什么内容呢?会不会千篇一律呢?会不会表达出作者浓厚的情感呢?于是,我便带着这些疑问阅读了这篇文章。文章的内容是这样的:
我经常拿起手中的东西向地上扔去,也经常将玻璃杯四处乱扔。而在这时,妈妈却会语重心长地对我说:“我俩在一起,要好好地活。”我只是用力地敲打着大腿。
每当我心情不好时,妈妈就会躲起来,等我平息些的时候,她就会出来对我说:“我们什么时候去北海公园看看花吧!”我知道,妈妈原来最喜欢花,可自从我出事后,妈妈的话就全都了。于是我便回答:“明天吧。”妈妈高兴得一会儿收拾这个,一会儿又收拾那个。“不就几步路吗,干吗要收拾呢?”这时妈妈便出去了。
没想到这竟然是最后的一面。当邻居背着我去看她时,她正大口大口地吐着鲜,这时我才知道她得了肝炎,有时痛得一夜都睡不着觉。听医生说,她临终前说了一句话:“我有个残疾的儿子和一个未成年的女儿……”
一年过去了,妹妹推着我来到了北海公园,那儿有许多五颜六色的花。其实,我与妹妹都知道,她未说完的话是“我俩在一起,要好好的活。”
读完这篇文章,我禁不住泪落如珠。因为这是一篇以“我俩在一起,要好好的活”这句话为中心句的文章。这篇文章不仅表达出了母亲虽然自己有病,却一直鼓励着孩子好好的活下去,对孩子深深的爱,还告诉我们一个道理:人一定要坚强!妈妈之所以出去了与两个原因:第一、她的儿子有些不开心,第二、是因为妈妈的病发作了,她不想让她的孩子知道这件事,免得让他们伤心。
啊,这真是一个伟大的母亲啊!我从作者的文中,也看出了他对他母亲的爱!