妈妈作文初中800字
从我会说话的时候奶奶就教我唱《世上只有妈妈好》这首歌,现在上学了我还是经常唱给妈妈听,妈妈只要听到我唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,躺在妈妈的怀抱里幸福享不了……”她就会笑得很开心,我喜欢妈妈的笑容。
妈妈把所有的爱都毫无保留地给了我,我每天都享受着妈妈细心的呵护,妈妈每天早早起来给我做饭、做家务、接送我上学放学、还要去上班,很辛苦的。
其实,我也很心疼很爱我的妈妈,我记得上幼儿园大班的时候,有一天清晨,妈妈病了,她晕的不能睁眼,不能起床,一直呕吐,我看见妈妈这样都被吓哭了,我坚持不上幼儿园要陪着妈妈看病,爸爸给我请了假,我跟着奶奶爸爸一直在医院里穿来穿去的给妈妈做检查,最后医生让妈妈输液观察,我就一直陪在妈妈的身边,我一会给妈妈端杯热乎水、一会给她揉揉打针的手、一会又用我的小胖手给她敲敲胳膊敲敲腿,我还帮妈妈看着输液瓶,快输完的时候就去告诉护士阿姨来给妈妈换药,一直到下午,在我和奶奶的精心照顾下,妈妈终于不晕了,妈妈笑了,我也笑了。
我知道我现在要给妈妈的爱就是:要把身体锻炼的棒棒的、学习学得棒棒的,自己能做的事情一定要自己做,还要帮妈妈做些我力所能及的家务,我已经是学生了,就不能老让妈妈操心了。