关爱是一缕春风,温暖着每个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田; 关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
一、唠叨中的母爱
二、真挚的友谊
一天,我和朋友小琪去郊游。路上,我忽然被一块大石头绊倒,摔了一跤,鲜红的马上留了出来。我感觉很疼,腿都不敢动了。小琪见我摔倒,马上把我扶了起来,还关切地问我疼不疼。我说:“我不疼,今天你自己去玩吧。”“不行,你都摔成这样了,我怎么还能安心地玩呢?来,我送你上医院。”一路上,她扶着我慢慢地走,后来便背起我。我比她胖些,而她身材又比我矮小,背起我来自然有些吃力。好不容易到了医院,望着她那流了汗的脸颊,我哭了。朋友,我想对你说,是你让我到了真挚的友谊。
三、敬爱的老师
“零——”放学铃声响了,同学们都争着抢着走出了教室。只有我还在思索一道数学题。“老师,您能给我讲讲这道题吗?”正要跨出教室的老师听到我的话,笑着走到我面前,为我讲题。讲着讲着,我忽然发现老师的青丝中有屡屡银丝。我想起了老师为了我们不落下课程而带病来上课;我想起了老师每当夜深人静时还在批改作业,我想起了老师……想着老师对我们的关爱,一桩桩、一件件,浮现在我的脑海中。老师为我们付出了辛苦,呕心沥,可我们回报老师什么了呢?我望着老师,在心里默默地说:“老师,辛苦你了。”
现在,我才发现,假若世界上没有关爱,就构不成这个世界!