奶奶作文记叙文初三
奶奶有一双灵巧的手,她会给我做各式各样美味的小吃和折纸。让我印象最深刻的是奶奶给我做的纸毽子。
记得那是学校的体育节,我想参加踢毽子比赛,但是妈妈给我买的毽子我都踢不了。眼看参加比赛的希望要破灭了,我心里难过得像被一万只蚂蚁啃咬。“我给你做个纸毽子吧,又轻又好踢。”奶奶看着我和蔼地说。“您还会做毽子?”我眼睛瞪得溜圆,盯着奶奶半信半疑地说。
只见奶奶拿出一沓废纸,五张一份,折叠以后开始一刀一刀均匀地剪了起来。剪好二十张后,奶奶自言自语地说:“应该够重了。”然后她把剪好的纸抖开,一端用细绳绑好,还特地在毽子上绑了一根绳子,方便我练习。果不其然,我拉着绳子,毽子就像口香糖一样牢牢地粘在了我的脚上。
体育节那天,我用奶奶亲手做的毽子参加比赛,竟然得了年级第二名,我开心极了。我知道这是奶奶的爱鼓励了我。