如果你问我,我最敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫地回答——是我的妈妈!
我敬佩我的妈妈,不是因为她在我生病时日日夜夜伴着我,也不是因为她为我买这买那,十分宠爱我。虽然这些事情也让我感动,但这并不是我敬佩妈妈的首要理由。
我敬佩妈妈,因为她是个好妈妈。她就像我肚子里面的蛔虫,轻易就能猜到我在想什么。她轻松的时候,就像一位大姐姐,与我一起快乐地嬉戏,甚至于有时玩得比我还天真、无邪。
我敬佩妈妈,因为她是我的好老师,她从小就教我做人的道理,教我明辨是非,教给我很多知识。小时候她带着我背《三字经》、《弟子规》;稍大一点,她给我买来有关真、善、美的故事;上小学以后,她帮我预习、复习课本上的知识;现在她又陪我背英语、学奥数,看课外书。她是我接触最早、教我时间最长,也是最好的老师!
我敬佩妈妈,因为她爱我,爱得如此之深。
她的爱,体现在她的耐心上。当我有不懂的题时,她反反复复,一遍一遍地讲解,直到我明白为止。
她的爱,体现在她的沉默上。当我发脾气时,她基本上一言不发,讲清了道理,便扬长而去,不再理我。我在这宁静的环境下认真思考后,明白了她的用意,给她写一封信,向她道歉。
她的爱,体现在她的用心上。当我们双方不愉快时,会悄悄地给我写一封信,说出她的想法。我也会给她回信,写出我的感受,在不知不觉时,写出了我的感受。在不知不觉中,我的写作水平也不断地提高。
她的爱,体现她对我的不舍上。当她偶尔出差离开我时,她的不舍让我心动。她临走前总是开玩笑似的对我说:“在家要听话哦!”可我分明看见她的眼角涌出亮晶晶的泪花,她却头也不回地走了,也许是不想让我发现那泪水吧!
也许这种狠心和温暖就是最伟大的母爱吧!
妈妈,我敬佩你,因为你是一位伟大的妈妈!