写人爷爷作文800字
我的爷爷身材偏瘦,总是喜欢穿着一件黑色的马甲,看起来瘦弱得很。头发摸得油油的,在灯光下还会发亮呢!一张长长不脸,眼睛总是暗淡无光,嘴巴看起来小小的,但吃起饭来总是全家饭量最多,速度最快的一个人,所以总在吃饭的时候唠叨我,除了这还不止呢“快点!快点!要迟到了——”你听,爷爷又开始唠叨了。
我轻轻地把手搭在爷爷的肩膀上说:“不会迟到的,才七点钟呢!”虽然我很平静,但是我的心里确是无比的害怕,因为确实快迟到了!
在我的家里爷爷的唠叨是盖世无双的,要是他唠叨起来,你闪都闪不过。
我正在写着作业,爷爷突然走过来指着我说:“你怎么能把头低这么下呢!还有几项作业没写?是语文还是数学?你怎么写的这么慢——”只见爷爷的眉毛像一把打不开的锁,眼里充满了无限的疑问,鼻子都和眼睛挤在一起了,嘴巴还在不停的嘟噜。
今天,奶奶特意给我做了一道我最爱吃的“鱼香肉丝”,我正吃得津津有味呢!这时爷爷手里拿了一双筷子,怒气冲冲地走了过来,夹起满满一筷子的青菜就往我碗里放,说“光吃”鱼香肉丝“怎么行呢?你看这青菜含有丰富的维生素,这条鱼含有丰富的蛋白质,要营养搭配——”他的眉毛是一个倒着的“八”,眼里充满了无限的愤怒,嘴里的口水都快嚼干了。我被“攻击”得体无完肤,虽然难受,但有时静下心来想想,也是也有太关心我的缘故!
我的爷爷很爱唠叨我,但我知道他这样做,其实是关心我,爱护我的一种表现。我也很爱我的爷爷!