助人为乐的同学作文450字优秀篇
在我的脑海里,有一位令我印象深刻的人,他有一双大眼睛,一张大大的嘴巴,他的爱好是打篮球。他不仅是一个勤奋好学的人,而且也是一个乐于助人的小男孩,他就是我的同桌——林良勇。
一次,我在学校不舒服,呕吐了,满一地面都是我吐出来的东西。当时我脸色苍白,满身都没有力气。别人全捂着嘴,皱起眉头跳过去了,但林良勇却去拿幸亏铲和扫把,一点点地扫干净,又去拿地拖来拖干净。然后向我走来说:“起来,我背你去校医室吧。”说完,他背着我跑去校医室,我在背上晕乎乎的,但仍然能见到他满头大汗,脸色通红,口里喘着大气。这就是乐于助人的林良勇。
每当他值日时,他总是早早地来到学校,去拿扫把和垃圾铲去扫地,扫得很干净,几乎右以说是一尘不染。他做事从来都那么地一丝不苟,每次扫完都汗流满面。每当下课,同学们争先恐后地冲出教室去玩了,而林良勇却在座位上写作业或看一些有益的书。每次我去他家玩,他都在自己的桌面上认真地看着书,或者写作业。桌面上有许多作业和参考书,参考书这画画,那圈圈,一看就知道主人是个勤奋好学的人。
这就是我勤奋好学和助人为乐的同桌,我是多么敬佩他呀!我以后要多学习他的这些精神。