有趣的人弟弟作文600字
别看我的弟弟只有六岁,胖乎乎的,鼻子尖尖的,看起来神气十足。不管任何时间,任何地方,他都非常爱捉弄别人。但他有一个好习惯,那就是爱编诗。
在星期四的傍晚,我吃完饭,一头钻进屋里,写起作业来,不知什么时间,弟弟这个调皮鬼又悄悄地跑到我的身边,目不转睛地看着我的文具盒。我看见了,他急忙说:“哥哥!给我接一支笔,我要写字。”我说:“小孩子写什么东西?一边玩去。”我正在写的出神的时候,他乘我不在意,一把抢了过去。
我把一道题做错了,正当我要找铅笔盒的时候,我却发现我的铅笔不见了,刚才我放在这里的,可是现在这里空空如也,那里有笔盒!
我想肯定是调皮的弟弟拿走了,当我走到他旁边时候,他已经把我的橡皮,用刀片削成棒子又不像棒子的东西了。
我真想把她狠狠地凑一顿。我瞪着眼睛,正准备教训他的时候,他却扑进妈妈的怀里。来了个恶人先告状:“妈妈,哥哥打我”。看他那神气的样儿,尖尖的鼻子有翘起来了。我心想:“要不是妈妈护着他,我一定揍他一顿。”我又想:“他再调皮也是我的弟弟呀!我一想便打消了这个念头。
在我睡觉的时候,弟弟有跑到我的房间里,说:“我有妈妈护着,你的阴谋是不会得逞的。”我说:“弟弟,我是不会打你的,因为你是我弟弟。”我以为这样一说,他一定会和我和好的,不会和我对着干的。可是我错了,我太天真了!
星期五我放学回家,看见姥姥来我家了,我兴高采烈的说:“姥姥,你怎么有空来呀?”可弟弟却说:“你不愿意姥姥来我们家吗?姥姥还给我们带来甜梨呢。”
我气愤的瞅了他一眼,说:“你就知道吃东西吃”。
妈妈把梨洗好了,我以为;这下我可以吃一个大梨了,可是;弟弟却给我挑了个最小的梨,给姥姥挑了个有虫的梨,给爸爸妈妈挑了个最小的梨。剩下的每一个都咬了一口,表示剩下的全部是他的了。我生气的说:“孔融四岁时就能让梨了,你已经六岁了,可为什么还这样赖皮呢?”
姥姥护着她说:“孔融从小就有四个哥哥,明明却只有一个呀!”在姥姥的诉说下,我又让了他一次。
今天,妈妈特意为我买了支钢笔,弟弟非要,可我还没写,我说我是不会给的,弟弟却大哭大闹起来,姥姥闻声从厨房跑出来,双手湿漉漉的,说:“明明别哭,姥姥给你买新的,不要他的破笔!”
他非常爱编诗,今天编的是:春眠不觉晓,处处蚊子咬,打上敌敌畏,不至多少。怎么样,他有趣吧?
这就是我的弟弟,他虽然顽皮,但他非常聪明,很受大家的喜爱。