小学生作文写水果橙子
在我的家乡那里,水果可多了,有香蕉,有西瓜,有葡萄,有苹果,等等。可今天,我就给你们介绍在我家乡的橙子。
春天来了,柳树发芽了,小草睡?了,花儿们都展开了笑脸,他们争奇斗艳,竞相开放,而橙子树也忍不住了,抱着一团春天的惊喜,离开了去年的冬天,又重新开起了新一年的希望,重新长起了新的树叶和树枝。在那明媚的阳光下光着绿油油的光。
到了四五月, 橙子树上结出了细细小小的花骨朵,花骨朵绽放开来远远望去一团团,一簇簇藏在枝叶间,洁白洁白的,仿佛就像天上的朵朵白云。但当你走近它,那阵阵香气扑面而来,会使你流连忘返。
十月左右,橙子成熟了,一个个像小皮球那样大,沉甸甸的压弯了树枝。人见人爱。我情不自禁的摘下了一个,剥掉了厚厚的皮,用力的掰开,一瓣一瓣的,像弯弯的月牙,我忍不住诱惑尝了一下酸甜酸甜的。可真好吃啊!橙子的皮还可以做糖呢!
啊!家乡的橙子真让人喜爱呀!