二年级堆雪人作文500字
下雪了,小明出门堆雪人玩。小明先把雪滚成一个小圆球放在一边,再用铲子把雪铲在一起,把雪拍平,雪人的身子就完成了。
这时候听见妈妈的喊声:小明,回来吃早饭啦!小明听见妈妈的话大声回答到:知道啦,马上就来。小明就匆匆的跑回去吃早饭。小明很快就吃完了,放下碗就去继续堆雪人。
小明把之前滚好的雪球放在雪人身子上面,可是雪人的身子做的太高,小明抱着雪球放不上去。小明眼睛一转,转身跑回家去拿了个小板凳,踩在小板凳上终于把雪球放到了雪人的身子上了。雪人就基本完成了。
小明看着雪人想了想,怎么来装饰这个雪人呢?他想到了一个好主意,跑回家去向妈妈要了一条红围巾和帽子回来给雪人带上,再用橘子皮做鼻子,用黑煤球做眼睛和扣子,最后给雪人画一个嘴巴,哈哈一个漂亮的雪人就堆好了。
小明开心的说:你好呀,雪人。我叫小明,你就叫大白把!我和你就是朋友啦!