学妈妈包饺子300字以上的作文
马上就要除夕了,我打算和妈妈一起包饺子,我擀皮儿,妈妈包。我们一起体验包饺子的乐趣,一起品尝自己的劳动成果,那可真是一件十分快乐的事!
包饺子开始了,我和妈妈先准备饺子皮、筷子、内馅等多种材料,接着就可以开始包了。只见妈妈把饺子皮儿摊在手上,用筷子夹住肉馅,放在饺子皮儿中间,两只手的拇指和食指一捏饺子皮儿,一个饺子就出来了。它像一只小鸭子!一会儿,桌子上就出现了一群排着整齐队伍的“小鸭子”。它们个个昂首挺胸,精神抖擞,等待着妈妈的指令。饺子包完了,妈妈像个司令似的喊了一声“下”,这些“小鸭子”就争先恐后地跳进锅里,像一个个潜水员。看到饺子在锅里来回翻滚,大家垂涎欲滴,多想尝一个我和妈妈包的饺子呀!一会儿,“小鸭子们”鼓着肚子漂了上来。妈妈用勺子把它们捞到盆里。“哇,热气腾腾的饺子出锅了!”我兴奋地叫道。
而我迫不及待地舀起一个饺子,吃了起来,“嗯,真香,真香!真是太美味了!”妈妈开心地说:“看你这狼狈样,小心,别被饺子给烫着!”“妈妈,您可别光顾着说,快来吃吧,这些都是我们俩的劳动成果,您再不来,可要被我全吃光了!”顿时,整个厨房都洋溢着我们的欢笑声。
那天,我吃得肚皮圆滚滚的,真的是一次十分快乐的体验!