今天下午,整栋六年级教学楼依然和往常一样宁静,但惟独我们班显得格外热闹,这是为什么呢?原来是家长志愿者来学校教我们包饺子。一来到学校,我就嚷嚷着要阿姨教我包饺子,要先把馅儿配好,说干就干。
终于开始包饺子啦,我兴奋地拿起一张饺子皮,学着阿姨的样子,将饺子皮摊在左手心里,舀了一勺香喷喷的馅儿,放在皮上,轻轻折几下,再小心翼翼地将饺子皮捏起来。
不一会儿,我的第一个饺子就诞生了。咦,我的饺子怎么扁扁的?再看看阿姨的,一个个都很饱满,看起来特别精神抖擞。
阿姨说,我的馅儿放的太少了。于是,我又重新拿起一张饺子皮,放了一大勺馅儿,可调皮的馅儿偏偏和我作对,老是往外钻。呀!饺子皮破了,饺子馅儿弄的我满手都是,黏糊糊的。看来,馅儿也不能放的太多。
这下我吸取了前两次的教训,继续细心地包着,捏着终于一个我包的完美饺子出炉了
我刚准备炫耀一下我的丰功伟绩,但一看,其他人竟然也包出了好多饺子,哎呀,我也该加油了!
不一会儿,热腾腾的饺子便出炉了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,高兴极了。这都要谢谢叔叔阿姨们,谢谢你们让我们度过这美好的一天!