妈妈的话:童年永远是人生中最快乐的一段时光。无论你做了什么,好的,坏的,对的,错的,大人都会用一颗慈爱、宽容的心来理解你,包容你,直到你长大为止。如果时光能倒流,真想再当一回小孩,多么幸福,多么自由啊!
这个寒假,我和妈妈一起认识了一个特殊的女孩,她的名字叫克拉拉。告诉你,她可不是我们现实生活中的人物,而是一本书上的一个女孩哦!我说,我从来也没有看见过那么调皮聪明的女孩,妈妈说她也从未见过。不信,我就讲给你听听吧!
先来说说克拉拉调皮的时候吧!有一天,克拉拉来到小弟弟那里,告诉他冰箱里有一个妈妈为两个姨妈准备的大蛋糕,我们去偷吃去。于是,他们就跑到冰箱前,拿出大蛋糕,她告诉小弟弟蛋糕可能变质了有毒,小弟弟信以为真,就和克拉拉舍己为人,把蛋糕的外面一层给吃了。接着,小姐姐又告诉小弟弟蛋糕里面也可能也有毒,于是,他们又把里面那层也吃了。这时妈妈回来了,她看到蛋糕的“惨状”,简直无法相信自己的眼睛,索性让他们吃个够,吃到肚子爆炸为止。他们一听这话,乐坏了,就毫不犹豫地把整个大蛋糕吃得精光,直到躺在地上动弹不得为止。你说,克拉拉调皮不调皮?
当然,克拉拉也有很聪明的时候。一天,克拉拉和她的弟弟去考问弗罗拉大婶小孩子是从哪里来的。弗罗拉大婶不好意思告诉他们真相。于是,克拉拉和弟弟先后说小孩子是从商场里买来的,是仙鹤送来的,是从卷心菜里生出来的。弗罗拉大婶都一一说对。最后,克拉拉说出了真相,小孩子是从妈妈的肚子里生出来的。搞得弗罗拉大婶不知所措。你们说克拉拉是不是很聪明,连大人都蒙不了她。
我很喜欢克拉拉这个女孩,看到她我就会想到自己,因为我也是一个调皮聪明的“克拉拉”。不过,我的调皮比不上她,她的聪明比不上我。我觉得当个小孩真有趣!