我读了一本书,叫做《我和小姐姐克拉拉》,书中的姐弟俩很逗,经常做出一些很搞笑的事情,总是把我逗得捧腹大笑。
书中的主要人物是小姐姐克拉和“我”,而我一直有个疑问,就是书中的“我”叫什么名字呢?一直读到最后,我心里这个迷惑不解的问题终于水落实出了。原来这个书中的“我”是一个名叫克拉克拉的小男孩儿。
故事中的克拉拉和克拉克拉把一条长矛猎獾狗“嗅嗅”分成两半,前一半给克拉拉,后一半给克拉克拉,克拉拉喜欢金黄色,她把“嗅嗅”的前一半给涂成金黄色,克拉克拉喜欢黑色他把“嗅嗅”的后一半给涂成黑色;克拉拉和克拉克拉想开一个“跳蚤马戏团”,却把自己弄得一身跳蚤;克拉拉和克拉克拉来了一场吃苹果大赛,他们吃了几个苹果之后,却肚子痛了。
克拉拉和克拉克拉的故事真是稀奇古怪呀!不过我最喜欢的故事是《理发记》,克拉拉来当理发师,来给克拉克拉剪头发,本来这位女理发师要把克拉克拉的头发剪得整整齐齐,因为克拉拉不会剪头发,所以克拉拉把克拉克拉剪成秃头。
这本书,还有很多好笑的精彩故事,你看过吗?
我突然也想像他们姐弟俩,写一本像《我和小姐姐克拉拉》差不多的一本书,我要来尝试一下,那你呢?