“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故一摞摞。”我的童年刚刚开始,七彩童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
今年寒假是我学习生崖第一个寒假,有很多开心跟好玩的事情,其中一件有意义的事情就是跟爸爸一起读了《我的小姐姐克拉拉》这本书。这本书是我很喜欢的一本读物,跟爸爸花了两天一起读完了。它是德国著名儿童文学作家迪米特尔·茵可夫所著,讲述了“我”和克拉拉快乐而有趣的童年生活。
“我”和小姐姐克拉拉是一对可爱的“淘气包”。“我们”把小狗嗅嗅的毛染成了一半金黄色一半黑色;为扮鬼把床单剪了两个洞;到处寻找跳蚤妄想成立一个跳蚤马戏团……这些小故事逗得我和爸爸捧腹大笑。
最有意思的是一篇是《一个电闪雷鸣的夜晚》,讲了爸妈都没在家,克拉拉听到异响怀疑是有坏蛋,怎么办?怎么办?姐弟俩紧张得不行。小姐姐想出了办法,把水桶接满水放在门上,他们俩就安安心心地睡觉了。可爸爸回家后一开门就被水淋了一身,像洗了澡一样。这调皮的一对活宝……
看完这本书,我懂得了做人要善良,要有爱心,要勇于探索!每一个人都有自己的快乐童年,我会珍惜现在的七彩童年时光,认认真真地学习,高高兴兴地玩耍,像克拉拉和她的弟弟那样过一个无忧无虑、快乐的童年。