写父母的信作文400字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,我想把我的心里话都写下来。
你们为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,你们为我流了多少泪。你们为我付出了多少,我无以回报你们。我也知道,你们一定没有想过让我回报你们什么,但我会永记于心,等你们老了我会以我最大的能力回报你们。当我在阳光下逐渐长大,你们却渐渐衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了你们原来无忧无虑的脸。
爸爸妈妈,在你们的照料下,我已经度过了充满欢乐的十二年了。你们一直把最好的东西给我。我有漂亮的衣服,精美的学习用品,条件优秀的学校……我就像童话里的“小公主”一样,无忧无虑的成长。爸爸妈妈,我想对你们说:“你们对我太好了。”
十二年了,你们精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知道为我流了多少的汗水和泪水。爸爸妈妈,我决不会让你们失望,是你们为我插上了腾飞的翅膀,我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。
父爱如山,大爱无言。爸爸你在我的记忆中总是严厉的。
我与您似乎很少开过玩笑。偶尔与您说笑,但过后总觉得很别扭。您总是如山那样沉稳无言。但无论如何,我都知道您所做的一切都是为我好。
爱如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。风起云涌,日升日落,冬去春来,花开花谢,在你们的话语中,我逐渐认识了世界,开始了思考。你们不但生我养我,而且还教我做人,授以我知识,有道是“谁言寸草心,报得三春晖”。女儿心中始终怀着一份感动,却只能在小事上关心体贴,学习上更加努力作为报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育。
爸爸,或许你很少像妈妈那样教我什么,但你确实影响了我很多。你从来都是那么正直,善良,勇敢,坚强,敬业,你用你的好品质影响着我,永远做着我的榜样。每一次和你谈话总令我受益匪浅,总令我明白一些人生的重要哲理总能够让我在迷茫的时候豁然开朗。“爸爸,女儿真的很感谢你!”
感恩的话还有很多很多,千言万语汇成几句最朴实的话:“爸,妈,你们辛苦了!你们对女儿的爱,女儿懂了。女儿一定会变得更加懂事,乖巧,女儿会用实际行动向你们证明,自己真的长大了!”