写父母的信作文400字
亲爱的老爸老妈:
你们好!这是我第一次给你们写信,心中有许多话想要迫不及待的表达出来。
妈,还记得吗次吗?暑假里,为了让我为初中的学习打下扎实的基础,您给我报了一个英语补习班。虽然您已经报了名了,可是上下学接送的问题可把您给难住了。让我一个人骑自行车?不行,太危险;让我步行回家?也不行,太累。最后,您坚定的说:"没啥大不了的,不就是接送吗,怕啥,早点儿起床不就行了。”就这样,您坚持接送我每天上下学两个月。记得8月13号那天,雨下得有点大,我说:“妈,今天下雨了,咱先不去了吧。”您说:“不行,走,不就是下点小雨吗,没什么好怕的。”您硬把我拉上车,披着雨衣,飞快的向前驶去。您为了不让我淋雨,把雨衣都披到我身上,自己却淋成了落汤鸡。到了补习班,我看看您那湿漉漉的头发和衣服,不禁有点心酸。看着您那劳累的身影,我又不禁流下了眼泪。
爸,您虽然和我不常见面,但是,您对我的种种好,我都时时刻刻铭记在心。现在我上初中了,每到星期五,我都先回外婆家,等您下班来接我。每每回到家,您都会为我和弟弟做上一顿美味佳肴。饭桌上,一家人有说有笑的。我记得最清楚的一句话就是:“等我赚钱了,我也买辆轿车开开,每天下学后,我就开着轿车去接你,让咱们家也气派气派。”现在,我想对您说:“我并不是嫌贫爱富的人,只要您和老妈能够开开心心就够了。”
这一件件事,都印在我的心哪里,它无时无刻不督促着我,让我好好学习,长大了回报你们,也时刻提醒着我,要以一颗感恩的心对待每一件事,每一个人。
感恩!感恩!
此致
敬礼!