爸爸是一位超人的作文
每个人心中都有一个偶像,有崇拜歌星的、有崇拜体育明星的、有崇拜主持人的、有崇拜演员的……真是崇拜谁的都有!而我的偶像却是我爸爸,我还给他起了一个雅号——那就是“超人”爸爸!
别看我爸爸只是一个普通的电工,但是他心灵手巧、和蔼可亲、幽默风趣……尤其是爸爸的心灵手巧,让我觉得,他比“超人”还“超人”!
有一次我的外衣拉链坏了,妈妈帮我弄了半天,都没修好!这时爸爸回来了,二话没说,拿出他的“百宝箱’’,找出小夹钳,这夹夹,那拉拉,不到一分钟,爸爸抖着衣服像边魔术一般一拉拉链:“好了,和原来一样!”我惊讶地问爸爸:“爸爸怎么这么快,您怎么修的?”“这是秘密”爸爸得意扬扬地说。
前几天,学校组织卫生竞赛,老师告诉我们:“有条件的同学,可以自制或从家里拿来相关工具。”回到家我把老师的话一字不差的和爸爸说了一遍,爸爸问我:“要什么?是钩子、扫把还是簸箕?我毫不犹豫地说:“我要簸箕!”“行!”第二天晚上,爸爸下班,只见他手里拿着一个桔黄色的东西,他对我说:“闺女,看这个行不行?”“行,行,行,太好了”我连声说道,我拿着那个桔黄色的簸箕爱不释手。这个簸箕是爸爸找来废弃的机油桶做的,除了环保,最大的特点是特别好收土、小纸片等一些琐碎的小东西。竞赛过后,老师让我们把各自带来的工具拿回家去,我上前对老师说:“老师,这个簸箕我不拿走。”老师问我:“这个簸箕肯定是买的,拿回去吧!”……你看,连我们老师都人不出来是做的,你说我爸爸做得簸箕多漂亮,手艺多精湛呀!
生活中这样的小事很多,家里或单位废弃的东西只要经过我“超人”爸爸的那双巧手,准能变废为宝。例如,爸爸用废旧的纸筒给我做的一个双向笔筒,我已经用了两个学期了。
怎么样?看了我的文章你们是不是也很崇拜我的爸爸?我真佩服我的“超人”爸爸,我要好好学习,并遗传爸爸的心灵手巧,做一个和我的“超人”爸爸一样,帮助别人并给别人带来快乐的人!