妈妈的辛劳作文500字
妈妈是个普通的小学教师,她对工作负责,对自己的学生关心,我总觉得妈妈不爱我。 记得去年妈妈过生日那天,爸爸做好了饭,已经晚上6点了,妈妈还没回来。爸爸对我说:“你妈妈怎么还不回家?你去看看。”于是,我来到妈妈的学校,透过洁净的玻璃,发现妈妈正在给一个同学补课。“这是昨天的学习内容,
你懂了吗?”看着那专注的神情,虽然融化了我心中的责怪,但我的心里还是有丝丝不平衡。 一个星期天,我补完英语课,天下起了大雨,我冒雨回了家,晚上躺在床上感觉十分冷,爸爸一测体温39度,就连忙送我去了医院,点了两个吊瓶才有所好转。快打完针了,妈妈还没来,我十分生气,爸爸也气得把手机关了。过了一会儿,妈妈气喘吁吁地跑了过来,关切地对我说:“儿子,妈妈去家访了,你爸爸打给我的电话也没听见。刚才回家我问邻居孙阿姨,才知道你来医院。你没事了吧?”看着妈妈着急的样子,我的气也消了。 现在我明白了,妈妈不是不爱我,而是把她全部精力投入到工作中了,把一个老师的爱给了自己的学生。