我的新家作文500字初一
刚升入初中,一切都是崭新的:新的校园,新的老师,新的同学。我也有了一个新同桌,他叫小林。小林的脸圆圆的,他有着一头黑而硬的短发,嘴角总洋溢着笑容,一双炯炯有神的乌黑发亮的眼睛总在他那机灵的脑袋上滴溜溜地转着。一定是他又在想什么新点子逗我们开心了!
班里的同学都叫他“林指导”,是因为他特别热心,总在班里像个小领导一样,瞪着大眼睛,左看看右看看。每当我们有难题不会做,或是遇到什么困难时,他总是第一个冲上来, 帮我们解决问题。他讲题时特别认真,完全没有平时大大咧咧的模样。于是,我们就都叫他“林指导”。他也不生气,只是自信地笑着说到:“就让我林指导领着你们走上人生巅峰吧!”说着,他还叉起腰,指着自己,闭上眼睛。大家都笑了起来,在他的帮助下,我的成绩提高了许多,他自豪地说:“你看,我说得对吧,跟着林指导,果然没有错嘛!”
过了一周,我和林指导渐渐熟络起来。学校组织了一场运动会,我信心满满地报了一个800米,因为快到终点时脚崴了一下,与冠军失之交臂。那天回家,阳光依然很明媚,鸟儿唱着歌欢快地飞回窠巢,同学们三五成群,有说有笑,然而这一切都不属于我。比赛失利的场面依然历历在目,我拖着沉重的脚步慢慢移动着。林指导忽然跑过来,笑嘻嘻地看着我。我以为他在嘲笑我,刚想对他发火,他就赞许地说:“哇!你跑步的时候真的帅炸了!我好羡慕你啊!要是我能像你一样快就好了。”他嘟着嘴,望望自己的腿,“沉重”地叹了一口气。“帅炸了?噗!”我忍不住笑了起来,他接着说:“你看,你这回有了目标,她却没有,你进步就肯定比她快呀,别难过了,我们都等着你下次再创佳绩呢。”听了他的话后,我的坏心情被他乐观幽默的话像风一般吹走了。我大声说:“谢谢你。林指导。”
后来听朋友说,那天我比赛失利后,林指导看到我失魂落魄的样子一直很担心,我听后感到心中暖暖的。
谢谢你,林指导,是你在我有难题时帮助我,在我失落时安慰我。是你让我明白幽默并不是无厘头的搞笑,而是能在悲伤时鼓励我们,在困难中激励我们,在一笑之中教会我们勇敢面对,乐观前行。谢谢你,我幽默的新同桌!