我的新家作文500字初一
六年的小学时光转瞬即逝,那些年我们一起经历的风和雨让我从一个无知的孩子成长为一个更加成熟的少年。步入初中,我们又将开启新的人生旅途,这一路上有一位幽默的同伴会带来快乐,缓解压力。我就有这样一位同伴,他就是我的同桌小丁。
初中的语文与小学截然不同,老师要求我们读古文版《西游记》,这可苦了我,我最讨厌古文书,既无聊又枯燥。翻开书本,看见满篇的古文注释和诗文,脑子里仿佛有千军万马奔腾,我苦恼地抓着脑袋。这时我的耳边传来一阵笑声,我一扭头,发现我的同桌小丁正看得津津有味。他不时点点头、挥挥手,看到惊险处会两拳紧握,看到有趣处又捂住嘴咯咯乐个不停。看到这一幕我惊呆了,这世上竟有如此爱看古文书之人!于是,我抱着求真经的态度来到他身边,轻轻地拍了拍他:“这本书这么有趣吗?”一开始他还沉浸其中,过了两三秒他才慢慢抬起头,望着我说:“是呀!我想你应该是看不懂吧?”我默默地点点头,然后小声问:“你能教教我好方法吗?”我本以为他的方法就是什么多看注释,查字典之流,谁知他说:“我来给你表演吧!”就这样他一人分饰四角,先是双手合十,扮演善良慈祥的唐僧:“贫僧从东土大唐而来,前往西天拜佛求经。”然后手搭凉棚,双眼一眨一眨:“快说,师傅上哪去了?”接着他挺起肚子,粗声粗气地说:“猴哥,咱师傅不见了!”说话的同时,还不忘摇摇袖子。最后憨厚老实的沙僧登场了,他手搭在肩上,说:“大师兄、二师兄和师傅都让妖怪给抓走了!”他的表演不仅把我逗的前仰后合,而且也引来不少同学围在四周观看。以后的课间,我们经常在一起谈天说地、讲古论今。他的表演不仅教会我知识,也让我的学校生活充满乐趣。
他的幽默不止于此。每天中午,他都会为我们表演一场免费的魔术秀。他利用自己手边的道具,就能表演出生动有趣的魔术。比如他的拿手绝活儿——悬浮术。只见他把叉子叉进果汁盒,面冲我们晃动,仿佛是在空中摇摆。这个"魔术"虽然有些幼稚,但配合着幽默的表情和动作,小丁总能逗的我们哈哈大笑,驱散了疲劳。
初中三年虽然不长,但这三年我们会经历风雨,逐渐成长。在此期间能遇见这么一位把知识与幽默融会贯通的同桌,真的很幸运。因为他的幽默,充满挑战的初中生活轻松了些许;因为他的幽默,紧张的学习气氛缓解了不少。有这样一位幽默的同桌真好!