当爸爸把《男生日记》拿到我手上的时候,我就知道它一定是一本好书。内容一定很丰富多彩。《男生日记》?每一本书的书名都很独特吗,就《男生日记》不特别,它没有什么比喻、拟人,的一些手法。接着我再看作者,呀!是杨红樱。我二话不说的把书翻开。第一篇是两个男人。讲的是吴缅的老爸回来了。当他老爸要走的时候,吴缅也很想去。所以吴缅就去求他妈妈,他妈妈同意了。
第二篇是算命小神仙。我觉得小神仙之所以骗人,是因为算命小神仙也想上学,和别的小孩儿一样。所以他才骗人。不过古龙飞他们心还挺好,帮助了算命小神仙。
《男生日记》是继《女生日记》后的一部儿童长篇小说力作。这是一段从小男生成长为男子汉的心路历程。《男生日记》沿用了《女生日记》的日记形式。特别突出在吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默的特质。
我给大家讲的第三篇是999颗幸运星。讲的是冉冬阳给吴缅折了999颗幸运星。
当我读完这本书的时候,没有一点抱不平,还哈哈大笑。心想:这部书我没选错!……