和其他小记者仅仅用文字和照片记录整个活动的过程不同,我和同班的两位小记者全跟随参赛选手一起跑完了全程,共同体验了低碳健康跑。哈哈,我相信,我对于低碳出行的理解和认识应该比其他小朋友更加深刻。
让我来讲讲我的吧,3公里的路程说远不远,说近其实也不近。我跟随参赛选手一起从体育馆出发,一路跑步前往城市阳台。比赛的过程中,我发现同行的选手有些已经年逾古稀,而有些年纪竟然跟一样大。但年纪大的选手依然精神抖擞,小朋友也不输大人,一路你追我赶。不料想,一会儿的功夫,城市阳台就已经在我们的眼前。
比赛结束后,小记者团还采访了活动主办方的工作人员,充分了解了活动组织背后的辛苦。