我的班主任作文880字
我的班主任老师姓顾,我们都统一称呼她为顾老师。
顾老师似乎有一双有“魔法”的眼睛。只要有人在下面做小动作,她都能够轻松地发现并送上一记瞪眼,那个人就会立刻收手,乖乖地听老师讲课。顾老师那种眼神带有“气”,看了就会让人老实点、规矩点。我是不敢去触碰这样有“魔法”的眼神的!虽然我也是爱做小动作的一员。
顾老师还有一双有“魔法”的手。如果她看到你走神了,就会走过来,用手摸摸那个人的小脑袋,或轻轻地敲一下那个人的课桌,这表示在提醒你,不要继续走神了,该集中注意力听课了。如若不然,后果自负,因为事不过三的道理,大家都知道。
最最厉害的“魔法”就是顾老师的嘴巴了。有一次,顾老师在给我们读字的过程中出了错,但她立马就将它圆了回来,真是厉害。
顾老师的“魔法”不光用在我们班上,还用在其他班级的同学身上。比如,她看见学校里有两个小朋友在打架的话,她就要用她有“魔法”的嘴巴,让两个正在打架的小朋友马上和好如初。
这就是我的“魔法”班主任,是不是让人感到很神奇?听了我的介绍,有没有都想做她的学生呢?如果你来我们班,我一定会为你好好介绍介绍!