我的班主任作文880字
上了初中以后,陆续地换了几个班主任,说实话心里很没有归属感,直到我遇到了霍老师,我知道,她是要陪我们上到初三的。
见到这位新班主任的第一面便很喜欢,究其原因,大概是我总念念不忘第一面她的笑,那么温和,那么舒服。但是,通过一段时间的接触,我发现,比起她的笑,我更喜欢她的为人。每当我走进教室,常常看到霍老师在耐心的同学们讲题;课间在办公室,我总能看到她在低头批改我们的作业;放学后的值日,她也会牺牲自己的时间帮助或监督我们做值日……我喜欢她,不只因为见她第一面她的笑,更是因为她对学生满满的责任感。
记得那次,我的英语小测成绩很不理想,我的心情很低落。霍老师看到我的成绩后,将我叫到了办公室。我紧张极了,我了解霍老师的性格,更害怕老师严厉地批评我。于是,我蹑手蹑脚地进了办公室,霍老师看到我来了,没有疾风暴雨,反而语气平和地把我叫到身边。我渐渐放轻松下来,看到霍老师眉头紧锁地拿着我的试卷,不知为何,我竟油然而生了一种愧疚之情。这时,我的目光不自觉地放到卷子上,题目旁边布满的红色字迹刺痛了我的眼睛——那些都是老师讲过的题目的重点,我的眼睛不觉的湿润了,瞬间感受到了霍老师对我的重视和期望。霍老师温和地说:“回家一定没有认真复习吧,‘世上无难事,只要肯登攀。’我相信你的能力,只要下功夫,就一定会取得进步!”那一瞬间,心中突然一暖。我已经很久都没有听到过这样的话了吧,被人鼓励和重视的感觉,真好。我不想辜负霍老师对我的期望,所以只能通过不屑地努力来回报。
于是,在下一次的英语小测中,我给霍老师上交了一份满意的答卷。霍老师欣慰的笑了,她见证了我的进步,更对我进步的及时给予了认可。拿着那张取得好成绩的试卷,我比任何时候都开心,因为我知道,这个成绩不仅属于我,更属于我爱的霍老师。
是啊,“世上无难事,只要肯登攀”,这句话将在我成长的道路上不断激励着我,使我取得进步,而告诉我这句话的班主任霍老师,也会成为我永远的人生导师。