记得我第一天上学,是老师您让我做自我介绍,那时,我的胆子特别小,见到老师就像老鼠见到猫,是老师您不断鼓励我,我终于鼓起了信心,到讲台上做自我介绍。您还请我做了一次班长,我的腿一直在发一抖,起立和坐下说得很小声。等到放学之后,我的额头上还是冒出了许多冷汗。但是,自从这次以后,我渐渐的大胆起来了。
还有一次听写汉语拼音,我只得了44分,是施老师,您耐心的辅导我,手把手的教我写,又教我读。在下次听写中,我得了98分,看到您的笑容,我心里别提有与多高兴了。
三年级时,您让我们描字帖,我的字写得比较难看,您有手把手的教我描红,教我写字的方法,我得心里涌起了一股暖流。
啊!施老师,是您春风化雨,因材施教,润物无声,教化护苗。谢谢您,施老师,您的教诲之恩我终生难忘!