每次你请姑姑帮你检查作业时,姑姑都会让你自己先检查一遍,而不是像其他长辈那样,一道道的帮你验算。还记得姑姑曾经对你说的话吗?“功课是你的,而不是我的。你的作业做错了,老师第一个骂的人是你,而不会是我。”你当时很委屈,姑姑现在要告诉你:长辈们不可能一辈子跟在你身后,帮你查漏补缺。所以,姑姑希望你要学会专心做事,不要马虎应付,因为当你做的事情出现差错时,后果是由你自己承担的。而且,将来你只会遇到越来越多,比老师骂你还严重的情况,那时你又将如何处理呢?姑姑希望你能从小学会处理挫折,总好过你将来遇到一点事情,就承受不住的要好,姑姑愿你将来能是个遇事冷静,而不是一击即倒的孩子。