我的哥哥是出了名的淘气包,他有是没事的总要碰你一下,捉弄你一下,恶作剧一下……
也许你会觉得他很可恶,是的,我以前也这么认为,但是今天,我看到了一个与众不同的哥哥。
今天是我的生日,唉!说起就倒霉,上一次生日,哥哥送我的礼物差点把我吓得半。上一次,他送给我一个包装很精致的小礼物,因为真的是太漂亮了,所以我没顾忌里面装的是什么,也忘记了哥哥是“除了名的淘气包”,直接打开,然后发出:“啊”的尖叫声,里面突然蹦出一条假蛇,天啊!未免也太逼真了!我冒出了一身冷汗,而哥哥却在一旁捂着嘴巴笑。从此,我便和他结了仇!
今天又是我的生日,正在看电视的我,忽然看见了人见人怕的哥哥,他手里又拿着礼物,和上次礼物的包装一样精致,我心了忐忑不安,他又会用什么东西来整我?又会用什么新的恶作剧了吓我?
如果收他的礼物,那我又会被他吓出心脏病了的,如果不收他的礼物,妈妈又会说:“哥哥大老远给你带了礼物,你怎么能不收啊?”
收,不收,收,不收……我心里犹豫不决,最后,是决定用抓阄的方式来决定——“收”一个大大的收字,没办法,这是老天的主意。
我接过哥哥的礼物,看到哥哥脸上没有怪笑,我心里放心了许多,我打开了包装盒,之前的尖叫声变成了感叹声:“哇!太漂亮了!”里面装的居然不是假蛇,而是一个“正正规规”的文具盒。
哥哥接着说:“祝你生日倒霉,蛋糕发霉。”我回房看了看蛋糕,全是黑的,难道蛋糕真的发霉了?我跑到厨房问妈妈,妈妈说:“这是你哥哥送给你的巧克力蛋糕。”“啊!巧克力”
晕……