关于时光匆匆的作文250字
时间一去不复返——在我五年级时才意识到这个问题。
我的爷爷在我五岁时就去世了,那时我也有过恐惧。我想:我的爷爷这么快就去世了,那我爸爸呢?我会在什么时候失去爸爸呢?我带着这个恐惧来到了四年级,然后进入了一个“消遣期”:每天很晚睡,很早起床;上课也不认真上,成天玩着手机,所以学习成绩一落千丈,最高分也就不到80。当我看着爸爸满头的白发,我居然一点感触都没有!
但是,当我学了《匆匆》这篇课文时,我知道了时间的珍贵。是啊!转眼间十二年就过去了,我从一个乳臭味干的“小毛孩”,变成了认识几千个字的人;从蹒跚学步的“宝宝”,变成了健步如飞的少年,就好像发生在昨天。
上小学一年级。我还记得那场大雪——那天还在上课,不知是谁大喊一声:“下雪啦!”让所有人的脑袋都朝向窗外:“真的下雪了!”“好大的雪啊!”“好漂亮啊!”……老师也不上课了,陪我们一起看雪。不到一会儿,地面上就堆积了许多雪。下课了,我们一窝蜂地飞奔到操场,打起了雪仗,堆起了雪人……可现在,烈日炎炎,哪还会下雪?
时光匆匆,哪里会给你留下和它寒暄的机会?让我们一起说一声:“你好!再见!”