有一天,小土豆和它的朋友大白菜在山上玩。
小土豆看到山坡下很好玩,就跟大白菜说:“大白菜,我们到下面玩吧。”大白菜说:“可以,我们快去吧。”说完,就往下走。由于小土豆踩空了,就滚了下去,小土豆喊:“救命啊!救命啊!”大白菜听到了,赶紧跑过去,救它。结果,小土豆和大白菜一起滚到了井底。小土豆说:“我这是在哪啊?”大白菜说:“我们一起滚到井底了!”小土斗说:“我先让你上去,你赶紧找人来救我。”大白菜说:“好,就这么决定。”说完,纵身一跳就从小土豆背上跳到上面去了。
大白菜找了很久才找到了警察胡萝卜先生,大白菜说:“警察,小土豆掉进井里了,快救出它。”小土豆总算得救了。
小土豆继续向前滚,滚到了一个王国,王国很华丽。国王说:“我跟你来一场斗剑。如果你赢了,我就放你走。如果你输了,我就把你烤了吃掉。”小土豆点点头,拿出一把宝剑,国王拿出双刃刀开始了。国王向小土豆一劈,小土豆躲到柱子后面,国王把柱子砍倒了,小土豆滚到了另一根柱子。国王心想:这小土豆也太难对付了。国王没想完,小土豆就把灯砍掉了,国王被灯罩套住了。国王说:“你赢了,但是你先放我出来。”小土豆说:“只要你不我,就放你出来。”国王说:“我保证。”小土豆放了国王,滚出了王国。
滚来滚去的小土豆究竟还会滚到哪里去呢?