五年级大扫除作文500【
每周的周五就是校园的大扫除,今天下午的最后一节自习课就是我们的劳动时间,一到这一天,校园里面可热闹了。
只听“哗啦”一声,清水冲向了地板,紧接着,拿着拖把的同学们开工了。教室里,有拖地的同学,提水的同学,也有擦窗、擦黑板的同学,他们都在认真的对待着这次大扫除。教室里是这么一副忙碌的景象,教室外的校园小道里,操场上同样也是忙碌的。
地上掉落了不少的叶子,负责场外卫生的我与同学们挥着手中的扫把,将这些零零散散的叶子扫至一处,但是让我们有些恼意的是,不时的刮过一阵风,树上的那些枯叶飘飘然的又躺到了地上,我们只得扫了一遍又一遍,这些叶子就差成了我们的仇人了。
后来,一位同学干脆想的一个办法,双手掐着那一棵还不大的树,摇啊摇、晃啊晃,大多数的枯叶从枝干上飘落了下来,这下子,不来一场大风,树上的叶子是不会掉了。在这块场地里,我们折腾的快一个小时,不过,当我们最终瞧着干干净净的道路时,脸上少不得露出了满意的笑。
在这个下午,学校里的每一个班级都在认真的劳动,拿着清扫工具的同学们可都在期待着这一次卫生的排名。晚上学校里会有老师检查,每周的大扫除都会有一个评比,得到了卫生第一名的班级,不仅会得到一张代表着荣耀的奖状,而且学校里还会给班上的每一位同学送上一件神秘的礼物。
这份礼物每周都会吊足了我们的胃口,也往往不会让我们失望,上个星期是隔壁班得到了这份礼物,是一个小小的雪球,小巧精致,漂亮极了。
希望这一周的卫生评比中,我班会拿到第一!