五年级大扫除作文500【
一年一度的春节就要到了。每年的腊月二十三都有个习俗叫“除尘”。我们家也不例外,做为家庭的一员,我也参与了这项伟大的工程。我和妈妈分到一组。负责擦窗户玻璃。“洗刷刷,洗刷刷……”随着音乐的响起,我们的扫除活动也随之行动起来。首先,我钻到窗外,站在防盗窗的护栏上,护栏上面铺着木板。可我还是有点心惊胆战,可是三楼哎,这也算高空作业吧!接着端来一盆清水,拿来一块椭圆型的海绵沾上水擦试玻璃,但还是有不少污渍固守阵地令人发狂,于是乎,妈妈拿出了秘密武器。只见妈妈神秘的从身后拿出一个喷水壶,我拿他当枪使,将其调至AK47模式(水柱),对准角奋力喷射,打的它们屁滚尿流。但还是有余党在战乱中逃脱亡,我便又将其调至散弹模式(雾状),拿起来不用对准窗户一通乱射,还真别说这几下真管用,大部分污渍没有了,战场干净了许多。为了将战场清理的更干净,我用青龙偃月刀,对准污点狠狠清理,听到“吱……”响起的刺耳杂音是我用劲过度所造成的,战场是干净了,可玻璃上却留下了一道长印,这可是我给它留下的“英雄印章”这下妈妈急了,忙喊,儿子你这是干活呢,还是帮倒忙呢。最后由妈妈出场了,只见妈妈拿着旧报纸,在窗户的玻璃上画着圈,有时还时不时的对准窗户喝出一团白雾,再细细一擦,就这样三下五除二。琉璃干干净净,可以照出人影来,当然还盖着我专刻的“英雄印章”如果你感兴趣也可以来照一下,嘿嘿,而且是免费的哟!大扫除进入尾声,这次我和妈妈的任务也顺利完成了,为了庆贺,我和妈妈互击了一下掌,脸上露出胜利的喜悦!