优秀的我作文六年级500字
每个人都有自己的理想,有人想当老师,有人想当警察,有人想当文学家……而我长大以后想当一名作家。用一支普通的笔描绘出动人的画面,让大家和我一起来感受这丰富多彩的世界。
我觉得作家是一个非常神圣的职业。他可以写出一些震撼人心的文章;他可以用一支笔给读者带来精神上的享受,唤醒内心深处的渴望;他可以用笔尖写尽人世间的真、善、美。我觉得写作是一件让人非常愉快的事,可以尽情的把自己心里的想法写出来,无拘无束、自由自在、天马行空。对我而言,这就是一种享受。
但我觉得想要成为一名作家非常艰难。每当我在读一些名著时,常常想:他们为什么可以成功呢?当我读完李时珍这篇文章时我才知道成功是要付出努力的。李时珍是用了整整二十七年的时间才编成了一本著名《本草纲目》。
我知道,想要成为一名作家,就得学习优秀、写作高超。所以,我要多读、多听、多练、多感受。多读就得博览群书,积累美词佳句。多听,就得积累生活中的小事从中选出自己可用的东西。多练,就得勤动笔。多感受,就得用心去感觉生活中的点滴。
虽然我的理想看上去很遥远,但是,我相信通过我的不断努力一定会成为现实的。