一天,小葱哥哥上街买生活必需品,他看到了皇榜,心想;“我不可以将小葱姑娘的终身幸福让给一个白菜王子,我们走着瞧!”他告诉了父母小葱姑娘绣球招亲的事,父母答应了他,前去抢绣球。可是,又有一个难题来了,去抢绣球的必须是皇亲国戚,但是贫民只能拿到“入席卡”皆可入内。小葱小哥没了办法,招亲的前一天晚上,他决定实在不行就硬闯大门。
第二天早上,来抢绣球的人源源不断。小葱哥哥被困在门外,小葱小姐的姐姐和支持她,就让自己的丈夫想办法到侍卫手中拿一张卡,交于小葱哥哥。就这样,他顺利来到了招亲下边。小葱姑娘对对他笑了笑,将绣球扔在了洋葱小哥的手上,许多人都去抢小葱哥哥的绣球,但是他们不会武功,根本没法子。当相亲结束以后,小葱姑娘拉着小葱哥哥的手,来到父母面前,他的父母们说;“你的家境并不好,我才不让自己的女儿受此大辱,这桩亲事我们这边不同意!你拿着10两银子快走吧!”小葱哥哥忍无可忍,拿出令牌,原来小葱哥哥是邻国的蔬菜王国王子,身份和白菜王子平等。国王见了令牌连忙,因为自他的蔬菜王国成立以来,都是邻国的国王鼎力相助!他们呢立马变脸,答应了亲事。
从此以后,小葱小姐和小葱哥哥幸福快乐的生活在了一起……