学生剥玉米粒小作文
这天,我们早早的起了床,洗漱完毕之后,我们就开始“剥玉米大赛”了。只见李珍老师站在升旗台前,拿着话筒,说道:”同学们,待会儿我们要举办一场“剥玉米大赛“,大家说好不好!”好!“我们异口同声地答道。然后,李珍老师又接着说:”比赛规则是这样,老师一喊开始,就马上让旗手上来拿玉米和袋子,拿回来之后,就让其他同学剥玉米,剥好的玉米粒放进帽子里,结算的时候再全部放进袋子里。30分钟后,哪一个队伍剥得的玉米粒最重,哪一个队伍就获胜。准备好了吗?预备,开始!”随着李珍老师一声令下,我们队的旗手一下子冲向前,拿了几个玉米和两个袋子,就又跑了回来,放下之后就又跑到前面去拿玉米。而其他同学则在剥玉米。因为很多同学都是第一次剥玉米,所以弄得笑话百出。有的同学把剥玉米像扭麻花一样,扭来扭去,把玉米粒弄的满天飞;有的同学像洗衣服一样,把玉米搓来搓去,结果把手给搓脱皮了,玉米粒也洒了一地。看着这一幕,我叹了一口气,心想:唉,还真是一群新手啊!没办法,我只好叫那些手已经脱皮的同学来捡地上的玉米粒,并且告诉把剥玉米像扭麻花一样的同学,要把玉米放在袋子里扭或者换另一种方法来剥。过了一会儿,地上的玉米剥完了,旗手就又跑去前面拿玉米,而筐里还剩下五个玉米,我们队的旗手就拿到了最后的五个玉米。“还有1分钟!”李珍老师高声喊道。一听到这个消息,我们赶紧加快了手里的活儿。不一会儿,就把玉米剥完了。剥完之后,我们又开始捡地上的玉米粒。“时间到!”李珍老师拿着话筒说道。就在这时,我们也完成了手里的活儿,由两个同学把装着玉米粒的袋子搬到前面来。果真,功夫不负有心人,我们队取得了第二名的好成绩。
哈哈,剥玉米大赛可真有趣啊!