虽然任务简单,但我还是要小心执行,一定要做个合格的护蛋使者,不然,我会觉得对不起生这个蛋的鸡妈妈的。
一回到家,我就选了8个品质优良的鸡蛋。在从中选出一个壳最厚的,用纸巾和棉花把它里三层外三层的包起来(所以它的个儿已经有鸵鸟蛋那么大了)
第二天一到学校,就听见我后面那位同学在喊:“谁敢碰我的蛋,我就和谁拼命!"真是爱蛋如命!
一天下来,我的鸡蛋仍是豪发未损最后一节班队课上,老师让同学们说出自己的护蛋高招,有的同学把蛋放在一个小盒子里,再在蛋的四周放上海绵,盖上盖子;有的同学,跟我差不多把鸡蛋包起来,这样就算蛋碎了,蛋液也不容易流出来了老师说,我们是在保护自己不是在保护鸡蛋不过我们班的XX可不是在保护自己,而是真正的在保护鸡蛋她为鸡蛋定做了一个鸡蛋保护器;用铁丝支起一个像金字塔一样的架子,把鸡蛋放在中间,用绳子固定住,再在外面包上塑料泡沫,鸡蛋保护器就制成了我们不服气,便做了一个实验━把鸡蛋保护器从四楼上仍下,看是否会破。我们便向脱缰的野马一样狂奔到一楼,等着XX扔鸡蛋保护器。楼下四年级的同学看的莫名其妙。
过了一会XX上了四楼,把她千辛万苦制成的杰作扔了下来,几个女生尖叫着。鸡蛋保护器落到了地上,大家忙围过去看“破了,破了!”里边的几个同学首先叫了起来。我过去一看,果然破了。蛋液从鸡蛋保护器的一角流了出来。
实验已失败告终。原来有一根绳子松了,尽管实验失败了,但我们扔觉得非常开心。同时这个活动让我懂得了一个道理,有些事情看着简单,其实学问可大着呢只要多思考,多探索,多发现,成功才会属于你。