赞美农民伯伯作文800字
你们好!
我是一名初中生,又到了一年中收获的季节,也是你们最忙碌、最辛苦的日子吧?在此,我代表我们班60名同学向你们送上最真挚的问候:你们辛苦了!
说实在话,我们真的很惭愧,在你们忙碌的时候,我们却安安稳稳地坐在教室里学习,没能去帮忙。其实,你们也知道,我们今天的努力,是为了每天的辉煌,就像你们,今天的忙碌,是为了明天生活得更好!虽然,我们没有机会参加劳动,但我们仍然向你们加油!
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦。”从小到大,我生活在繁华的城市,过着衣来伸手饭来张口的生活,很少有机会参加锻炼,更不要说去田间劳动。优厚富足的日子让我觉得父母供养着我们吃穿是天经地义的事情,没有什么值得感恩的,有时不是嫌衣服穿得不好,就是嫌吃的喝的不好,从不知道,劳动果实的来之不易,劳动过程的忙碌艰辛。原来,我以前的做法全错了。我想:只有亲眼目睹你们在田间地头的劳作,亲身参加过劳动之后,他就不会不懂得珍惜,也不会不懂得感恩。我们真的应该感恩父母,感恩天下所有辛勤的劳动者。我被你们不怕吃苦,任劳任怨的精神所折服。我们要向你们致敬,向你们学习!
马卡连柯说:“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”所以说,每个劳动者都应该给予充分的尊重。劳动无所谓贵贱,任何鄙夷劳动和好逸恶劳的思想都应该受到人们的谴责。有句谚语说得好,不劳动,即使池塘里的鱼也捞不起来。因此,还是让我们从小热爱劳动,热爱劳动者吧!
亲爱的农民伯伯,我感谢你们!是你们默默地耕耘,才让我们享受到了丰收的喜悦;是你们辛勤的汗水,浇灌出果实的甜美、五谷的飘香;是你们吃苦耐劳的奉献,创造了大多数人的幸福生活;是你们淳朴善良的品质,感化和教育了我们这一代青少年,激励着我们为实现“四个”现代化而奋勇向前!
亲爱的农民伯伯,请你们相信:我们会珍惜现今的幸福生活,好好学习,将来把祖国建设得更富强,更昌盛,更美好!
我们衷心祝愿:农民伯伯身体健康,生活美满,日子过得越来越好!