写种子作文
我是一颗种子,一颗小小的,孤独的种子。我住在黑漆漆的泥土里。唯一的朋友便是蚯蚓大哥。
在这样的环境待了几个月,我早已不耐烦了。正当我焦躁不安的时候,蚯蚓大哥爬到了我身边,激动地说:你可真该出去看看,外面的世界可美啦!我听了,好奇问:是什么样的呢?蚯蚓大哥见我的胃口被吊起来了,立刻绘声绘色,滔滔不绝地讲了起来:泉水在叮咚叮咚的歌唱,花儿向你友好地笑着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……我听着听着,焦躁早已被抛到九霄云外了,不知不觉地幻想起外面的世界来。于是,我下定决心:一定要钻出这讨厌的地方,看看外面的世界!
第一天,我使劲地向上扭动身子,蚯蚓大哥晚上来看了看,漫不经心地说:长高了一点点。我心里有些小小的不服气:我绝对可以出去的,你别小瞧我!
第二天,我早早地起了床,更加努力的向上扭动身子。可是冷漠的泥土爷爷好像在和我作对,拦住了我,任凭我怎样请求,怎样叫喊,他都无动于衷。
第三天,我又努力地向上扭动身子,蚯蚓大哥看了,惊喜极了,笑着说:还差一半,最近天气多为艳阳天,泥土被晒得干硬,你得加油,不然会前功尽弃,闷坏在泥土里!
听了这话,我害怕极了,怕见不到大千世界,就丧命小黑屋,于是,每天努力住外钻,不知过了多少天,被泥土爷爷拦了多少次,受了多少伤,蚯蚓大哥终于告诉我:只差一点点了,昨晚下过雨,泥土变松软了,加油,很快成功了!我开始近乎疯狂地扭动着身子。
经过雨水侵泡的泥土,果然容易让路,我使尽全身力气冲过层层障碍,终于破土而出,好奇地打量着外面的世界,真如蚯蚓大哥所说的那样:泉水在叮咚叮咚地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。哇!大树爷爷在向我招手呢!看着看着,我突然觉得累了,很累很累,于是,我沉沉的睡去……
第二天早晨,我被小鸟姐姐清脆的歌声唤醒了。我还没清醒过来,小草妹妹就对我说:你真幸运,长得又好看,刚来到这儿,就被露珠仙女顾及到了!我顺着她指的方向看去我那嫩绿的手臂上滚动着几颗晶莹剔透的露珠。
他们一定不会知道,这是我在看到世界后喜悦的泪珠。