写种子作文
有一回,梦老人来到小木屋里歇歇脚,桑克和阿拉都很热情地招待他,桑克拿出自己仅有的一点奶酪给他吃,阿拉也拿出它的宝贝蜂蜜给他。梦老人为了表示感谢,就问他们俩有什么愿望。桑克和阿拉就把自己的愿望告诉了梦老人,梦老人听了就送了他们每人一粒梦种子,说:“等它开花时,也就是你的愿望实现时!”
一年后,老人来探望它们。这时,他发现门外的草地变成了一望无垠的稻田,桑克在田里努力地除草,而阿拉正对着种子叹气呢!原来,得到种子后,桑克说:“我们先把种子种在地里吧!”阿拉说:“我不想种地,那也太累了。”于是,阿拉把种子扔进了花盆。桑克拿着种子走到门外,发现门外的草地很适合播种,于是桑克把杂草除掉,种下种子。它一看,就觉得太空,又种下了稻子。一年后,这里就变成了稻田,而阿拉却一直守着那个花盆。看着这一切,梦老人笑着说:“梦想要通过努力才能实现!”阿拉羞愧极了,于是它上山砍树,自己造了一栋房子。阿拉的愿望也实现了!